Гриль в саду — пошаговое строительство

Гриль в саду - пошаговое строительство - E-garden
Строительство кирпичного барбекю в саду — это идея, которую стоит рассмотреть. Гриль-гриль несложно — мы посоветуем, как это сделать и какой тип гриля выбрать.

В настоящее время мало кто может представить себе летний отдых в саду без возможности гриля. Какое-то время, как только погода становится благоприятной — в Польше почти все готовят шашлыки. Барбекю проводятся для общественных встреч, многочисленных праздников, пикников и даже более серьезных случайных событий.

Барбекю можно купить в любом крупном магазине сегодня. Однако, когда мы собираемся устроить пир в большой группе — маленького портативного устройства может быть недостаточно. Поэтому, имея просторный садик — лучше инвестировать один раз на очень долгое время и просто построить гриль.

Выбор места для барбекю в саду

Стационарный гриль должен быть расположен в саду таким образом, чтобы им можно было удобно управлять в будущем и чтобы дым, который из него поднимался, не попадал во внутреннюю часть дома (нашего и соседнего дома). По этим причинам стоит разместить его как можно дальше от дома и в качестве тихой части сада. Барбекю можно окружить густыми кустами и деревьями, потому что тогда нам будет легче разжечь в нем огонь.

Однако всегда следует помнить об очень точном закалке углей в конце пиршества. Когда гриль находится рядом с границей участка, на котором живет кто-то еще, между соседями могут возникнуть конфликты из-за поднимающегося дыма. Вот почему хорошо поставить перголу в нужном месте или поставить пластинчатый забор.

Подложка под гриль

Почва под кирпичным грилем должна быть закаленной. Для этого удаляют плодородный слой почвы, то есть около 20 см, а затем происходит в зависимости от типа почвы. Если грунт песчаный — достаточно выровнять его с помощью балласта до толщины около 15 см и сделать бетонный слой. Носик должен быть толщиной не менее 10 см.

В случае, когда почва глинистая — перед заливкой бетона укладывают дополнительный стабилизирующий слой. Вы можете использовать гравий или дорожный щебень для этой цели. Только на этот материал заливают песок и заливают бетон. Площадь закаленной поверхности зависит от того, как мы собираемся обработать область вокруг гриля. Если вы планируете наносить вокруг него брусчатку или камни, которые также встречаются в других частях сада — достаточно, чтобы бетонный носик находился только под решеткой.

Тип барбекю для сада

В принципе, среди кирпичных грилей существует два типа:

  • Открытые грили — сделать это проще всего, потому что достаточно обнести камин с трех сторон стенками и гриль готов. Однако дым, который в случае такого шашлыка свободно вверх может быть неприятным как для самих гуляк, так и для соседей. Просто порыв ветра, и дым резко переворачивается в сторону наименее желаемой стороны, например, прямо на столе, за которым мы сажали гостей.
  • Грили с карнизом — иметь дымоходы, через которые дым совершенно неудобен. Тогда это не мешает гулякам или соседям. Шашлык с карнизом, как правило, более впечатляющий, с открытого гриля Хорошо сложенный — он будет использоваться для приготовления блюд, но он также станет значительным элементом архитектуры нашего сада. Поэтому необходимо переосмыслить его окончательную форму и отрегулировать материал, из которого он будет изготовлен. Также стоит проанализировать конструкцию крыши вокруг гриля. Это позволит вам пировать, даже когда идет дождь.

Материал для строительства гриля

Очень важно, чтобы строительный материал, из которого построен гриль, хорошо сочетался с остальной садовой архитектурой и самим домом. Однако в дополнение к этому материал должен быть морозостойким, непроницаемым и как можно меньше пористым. Обычно клинкер и натуральные камни используются для строительства грилей. Оси или гранитная черепица, сиенит и другие твердые породы идеальны. Иногда используются песчаники. Однако их следует пропитывать подходящим препаратом, поскольку они легче пачкаются, впитывают воду и, как следствие, быстро портятся. Они также могут быть бетонными блоками или силикатными кирпичами.

Цементно-известковый раствор используется в качестве шва. Ячеистые бетонные блоки, керамические блоки или различные штукатурные элементы не подходят для этой цели. Эти материалы нестабильны из-за их впитываемости. Замерзшая вода в свои сезоны — взорвет материал с приходом первых заморозков, а гриль не будет ждать следующего сезона.

Решетка и решетка для гриля

Как известно — сердце гриля — это решетка и очаг. Они могут быть изготовлены из кислотостойкой или кованой стали. Затем эти элементы можно заказать, заказав в магазине слесаря ​​или купить готовые в магазине DIY. Ящики и решетки для печей в настоящее время имеют различные размеры, но их стоит приобрести перед ограждением. Тогда будет легче объединить целое.

Также стоит обратить внимание на то, что решетка может быть снята и размещена на разных расстояниях от огня. Напротив, плита печи должна иметь несколько отверстий, которые улучшат тягу воздуха. Если очаг должен быть сделан из кирпича — используемый материал должен быть устойчивым к высоким температурам. Вопреки видимости, они не подходят для сада барбекю шамотного кирпича. Этот материал может использоваться только для печей, расположенных
в комнате. Грили для барбекю на открытом воздухе могут быть облицованы, например, клинкерным кирпичом.

Форма и форма гриля

Садовый гриль может принимать разные формы и формы, но при проектировании всегда стоит придерживаться принципа гармоничного сцепления с окружающей средой. Это значительный элемент садовой архитектуры и должен соответствовать как стилю дома, так и характеру развития всего участка. Чтобы иметь возможность комфортно использовать гриль и сделать его работу в будущем полностью функциональной, стоит придерживаться нескольких общепринятых правил.

Стрельба обычно размещается на высоте около 60-70 см над уровнем земли. Принято для средней семьи из четырех человек, ширина очага составляет 70 см, а его глубина составляет 40 см. Если печь остается открытой — стены, которые ее покрывают, должны быть не менее 30 см над ней. Однако в случае гриля с карнизом — край карниза должен располагаться на 60 — 70 см выше топки.

Все остальное — воля фантазий и предпочтений пользователей. Однако хорошо ставить гриль на столешницу. Большинство мероприятий, связанных с приготовлением блюд, проводятся дома, но есть и те, которые нужно оставить в конце. Столешница может быть изготовлена ​​из тех же материалов, что и весь гриль, или она может быть создана на основе контраста. Однако стоит того, чтобы его было легко содержать в чистоте.

Мы кирпич гриль в саду

К счастью, строительство гриля можно начинать без каких-либо формальностей. Эти работы не требуют ни уведомления, ни разрешения на строительство. Только беседки с грилем площадью более 35 квадратных метров представлены властям повята.

Собрав необходимые материалы, вы можете приступить к кирпичной кладке. Работы начинаются со строительства фундамента, то есть кладки стен до высоты печи. Внутреннюю часть базы следует оставить пустой, в будущем она станет отличным местом для хранения топлива.

Печь выполнена из слоя кирпича, размещенного на брусе. В каждом сварном шве на длинной стороне печи — армирование должно быть сделано из плоского стержня или железобетонной плиты с примесью глины. Соотношение: 1: цемент, 3: глина, 6: песок. Над очагом стены покрыты тремя сторонами печи, на которой мы будем основывать решетку в будущем. Для этого на двух или лучше — на трех высотах оставьте незавершенные стыки между кирпичами или сделайте скобы под углом. Если вы планируете построить гриль с вытяжкой — этот капюшон можно установить непосредственно на стенах, защищающих очаг, или как отдельный элемент — размещать его только после того, как он был сделан.

Проще всего сделать капюшон на ранее построенной форме. Эта форма обычно имеет форму усеченной пирамиды. Он может быть изготовлен из листового металла, фанеры или картона. Раствор с штукатурным армированием наносится на форму, образуя тонкостенную оболочку. Толщина стен карниза не может быть менее 5 см. После отверждения последовательно наносимые слои раствора и сетки — плесень удаляется, а карниз, созданный вышеописанным способом — украшает его снаружи любым способом, например, обсыпая декоративным заполнителем.

Внимание!
Работы по строительству садового шашлыка могут занять несколько дней. В течение этого времени нельзя допускать намокания стен. Поэтому каждый день после отделочных работ — тщательно накрывайте то, что было построено. Также стоит знать, что до первого застолья с самодельным шашлыком — вам разрешат начинать только примерно через две недели после окончания работы. Так много нужно, чтобы тщательно высушить материал. При освещении первого огня убедитесь, что он как можно меньше. Тогда материал затвердеет, а гриль будет долговечным.

Кирпичный гриль
Кирпич барбекю с каменной облицовкой. Рис. Михал Лащак

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector