Груши в уксусе

Груши в уксусе - E-garden
Вкус груши в уксусе прекрасно подходит как дополнение к ужину, а также к мясу, сырам и другим холодным закускам. Рецепт, наверняка известный нашим бабушкам, стоит напомнить сегодня.

ингредиенты:

  • 5 кг груш, желательно не очень спелых

Уксусный уксус:

  • 2,5 стакана 10% уксуса,
  • 6 стаканов воды,
  • 2 большие столовые ложки соли,
  • 1 кг сахара,
  • несколько гвоздик,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:
Довольно жесткие груши с кожурой, нарезать на четверти и вынуть из них гнезда семян. Ингредиенты рассола кипятим в кастрюле, перемешиваем и позволяем сахару раствориться. Груши укладываются достаточно плотно в вареные банки, затем выливаются с горячим рассолом и сразу же выключаются. Баночки пастеризуются в течение 20-25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector