Содержание
Вкус груши в уксусе прекрасно подходит как дополнение к ужину, а также к мясу, сырам и другим холодным закускам. Рецепт, наверняка известный нашим бабушкам, стоит напомнить сегодня.
ингредиенты:
- 5 кг груш, желательно не очень спелых
Уксусный уксус:
- 2,5 стакана 10% уксуса,
- 6 стаканов воды,
- 2 большие столовые ложки соли,
- 1 кг сахара,
- несколько гвоздик,
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Довольно жесткие груши с кожурой, нарезать на четверти и вынуть из них гнезда семян. Ингредиенты рассола кипятим в кастрюле, перемешиваем и позволяем сахару раствориться. Груши укладываются достаточно плотно в вареные банки, затем выливаются с горячим рассолом и сразу же выключаются. Баночки пастеризуются в течение 20-25 минут.