Блюдо легко готовить и изысканно одновременно. Это хорошая идея для ужина, которой мы хотим удивить гостей.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка рубленого миндаля,
- масло,
- соль, перец,
- 1 кг спаржи,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
Способ приготовления:
Вымойте куриную грудку и разделите ее вместе с отбивными. Из перца, сладкого перца, карри и масла приготовьте густой маринад, который мы натираем на мясо и оставляем как минимум на 2-8 часов. А пока готовим спаржу. Мы их очищаем (для этого идеально подходит разрезной нож), отрезаем твердые части и моем. Затем мы связываем спаржу хлопковой нитью
в пучки и варить 10 минут, стоя в высоком и узком горшке, со спаржевыми головками из-за того, что они мягкие, должны быть немного над водой. Мы солим воду
и добавить немного масла к нему. Когда спаржа кипит, мы можем жарить куриные котлеты.
В плоском блюде мы взбиваем яйцо, приправляем его солью и перцем. Вылейте панировочные сухари во второе плоское блюдо и смешайте его с миндальными хлопьями. Мясо замачивают в яйце, покрывают панировочными сухарями и обжаривают в горячем масле в течение 5 минут. С каждой стороны Когда все котлеты будут готовы, положите их на тарелки рядом со спаржей и подайте их горячими на столе, украшенные зеленью и ломтиками лимона. Вы можете положить чипсы холодного масла на спаржу.