Гуава (грушла) — что это за фрукт? Как правильно есть гуаву и какой вкус

Гуава похожа на грушу или яблоко. Плод имеет мякоть, как арбуз, плюс вкус, напоминающий грушу, инжир и айву. Он богат витамином С, который характерен для лимона. Мы представляем гуаджаву, этот редкий фрукт.

Гуава (грушла) - что это за фрукт? Как правильно есть гуаву и какой вкус

Гуава пришла к нам издалека. — В частности: это происходит с островов Карибского бассейна, Центральной Америки и Южной Америки, — говорит Ярослав Микольтинский, садовник Ботанического сада университета Казимира Великого в Быдгоще. — В нашем климате его выращивание не будет работать. Гуаве нужно много влаги и высокой температуры. Невозможно выращивать это снаружи из-за наших зим. В домашних условиях также редко можно выращивать, потому что, несмотря на высокую температуру, воздух в комнатах часто слишком сухой.

Гуава, что за фрукт

Садовник объясняет: — Гуава — это деревья или фруктовые кусты, высота которых в естественной среде достигает даже более 7 метров. Гуава включает около 100 видов. Самыми популярными из них являются gujawa vulgaris, или еще яблочный виноград, а также горная гуаджава или горный труб.

Также стоит встретиться: Карамбола, или какой это фрукт

Грушла — это известная нам разновидность фруктов (запах также фруктовый и интенсивный). — Это потому, что выглядит как груша или яблоко. У него часто бывает кожа, как у яблока, что означает зеленый, желтый или красный цвет. Его красноватая мякоть похожа на мякоть арбуза, а вкус гуавы ассоциируется с грушей, инжиром или айвой, — упоминает Mikietyński.

Более того — гуава содержит большое количество витамина С, и все же этот витамин ассоциируется в основном с лимоном. Между тем, сравнивая оба плода, больше этого витамина содержится в малоизвестном гуджаве, а не в лимоне. Это означает: в 100 г лимона содержится в среднем 70 мг витамина С, в то время как в гуаве (также 100 г) в среднем содержится 228 мг этого витамина.

Красная гуава - мякоть
Мякоть гуавы розовая. В зависимости от степени зрелости плод сладкий или кислый. (Pixabay.com)

Свойства гуджавы

Упомянутый витамин С (аскорбиновая кислота) в гуаве укрепляет наш иммунитет. — Это также антиоксидант, который действует против свободных радикалов, тем самым задерживая процесс старения, — подчеркивает Mikietyński. — Поддерживает сердечно-сосудистую систему и обладает противоопухолевой активностью.

Он продолжает: — В гуджаве также содержится витамин А, который отвечает за наше зрение, повышает сопротивляемость организма и оказывает положительное влияние на внешний вид кожи. Витамин А действует против рака. Он используется, среди прочего, в борьбе с раком молочной железы или толстой кишки.

Грушла также является богатым источником калия. Это, в свою очередь, отвечает за правильное функционирование нервной системы, сердца и артериального давления (кто страдает от гипертонии, это должно извлечь выгоду из манометра), улучшает работу мышц. В магнии есть магний, благодаря которому мы лучше сосредоточены и лучше помним. Он влияет на трезвость нашего ума, но также дает энергию, заботится о крепких костях и здоровых зубах, регулирует пищеварение. Кальций, присутствующий в гуджаве, также отвечает за состояние наших костей и зубов. Улучшает обмен веществ и регулирует свертываемость крови. Бета-каротин (провитамин А), задерживая образование морщин, оказывает положительное влияние на зрение и еще больше укрепляет иммунитет.

Листья гуавы

Листья гуавы также ценятся. Специалисты по натуральной медицине несколько лет назад рекомендовали использовать выпадение волос из листьев гуавы при выпадении ослабленных и неэнергетических волос. Питьевой отвар листьев этого плода должен был помочь в борьбе с диареей и пищевыми отравлениями, а настой этих листьев был рекомендован для борьбы с простудой. Боль в горле следует прополоскать отваром из листьев кишок. Специальный лосьон из тех же листьев помогает облегчить состояние, когда болит зуб или когда кровоточат десны. Высушенные листья в свою очередь, используемые как обертка, помогают излечить так называемые. тяжелые раны. Настой из листьев гуавы действует как косметическое средство. Вы можете потереть лицо, особенно порезы, места, пораженные прыщами, и другие пятна Такая косметика действует очищающе и вяжуще.

Как правильно питаться на гитаре

— Здесь нет философии, — подчеркивает наш эксперт. — Вы должны вымыть и очистить кожуру, разрезать на четверти или даже восьмерки и удалить семена. Некоторые, однако, едят грушу и кожуру с семенами, хотя кожа довольно кислая, а ямки твердые. Обычно гуаву едят сырой, как и большинство фруктов. Его также можно использовать для приготовления салатов, компотов, десертов и напитков. В некоторых магазинах (даже с натуральными продуктами) есть сок гуавы. Также можно приготовить французские джемы. Стоит добавить, что в 100 граммах гуавы содержится менее 70 калорий, а гууджава среднего размера весит почти 200 граммов.

Цены гильдий

Получить свежих ребят сложно, вы можете купить его на заказ, тогда он будет импортирован из-за границы. Иногда можно купить сушеный. Продукты, содержащие драку, более доступны. Натуральная плоть из гуавы (в 10 пакетиках по 100 г каждая) стоит около 35 злотых. 300 грамм варенья (банка) из гуджавы стоит 14 злотых. За 1-литровый напиток гуавы (содержание фруктов составляет 20 процентов) вы должны дать 10 злотых. Поллитровый сок гуавы можно купить за 18 злотых. Фруктовый чай, наливаемый из гуавы (50 грамм), стоит 8 злотых. Бутылка нектара от Gujawa стоит 4 злотых (цена за 250 миллилитров).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector