Имбирь — ароматическая пряность с целебными свойствами

Имбирь - ароматическая пряность с целебными свойствами - E-garden
В азиатских странах имбирь является чрезвычайно популярной специей и ценным лекарственным растением. Его особые свойства были известны еще в древности, но в Европе они были открыты только в средние века.

Имбирь из магазина или цветочного горшка

В Польше имбирь приобрел популярность совсем недавно, но его желтоватый, сильно разветвленный и покрытый кремовой кожурой корень теперь доступен практически во всех крупных продуктовых магазинах. Мы также все больше и больше готовы выращивать растения в горшках, потому что, как оказалось, это не так сложно.

Если у нас будет кусок здорового, крепкого, свежего корневища, и весной мы посадим его в не слишком глубокий, но широкий горшок, скоро из спящих глаз появятся тонкие зеленые побеги. Если мы обеспечим растение надлежащими условиями, через несколько месяцев мы сможем собрать первые зрелые корневища.

Независимо от того, выращиваем ли мы их сами или покупаем их в магазине, мы, безусловно, будем их использовать, потому что имбирь — отличная пряность и ценное целебное растение.

Имбирь на кухне — как им пользоваться

Кухня используется в основном как дополнение к восточным блюдам (главным образом, китайским и азиатским), но также является важным компонентом приправы, добавляемым, среди прочего для пряников, домашней птицы, паштетов, соусов, жаркого и овощных и рыбных блюд (например, пряники с пряностями Kamis, пряности с карри). Пряный, кисло-сладкий, пряный, слегка жгучий имбирный аромат, также хорошо подходит для освежающих напитков и лимонадов.

Очищенные кусочки свежего корневища они также могут отлично заменить лимоном, поэтому их все чаще добавляют в чаи и компоты. Имбирь также входит в состав некоторых сортов пива, придавая им характерный, слегка пряный вкус и аромат. Свежий имбирь также отлично подходит для цукатов, а сушеный — это специя, которая обогащает вкус джемов, варенья, желе, вин, ликеров, медов и ликеров.

Читайте также:  Уход за газоном - регенерация

Из-за отчетливого вкуса на кухне имбирь следует употреблять в меру. Он хорошо сочетается с большинством экзотических специй (например, корица, гвоздика, куркума, мускатный орех), но НЕ имеет наилучшего вкуса в сочетании с ароматическими травами (например, орегано, базилик, тимьян, шалфей).

Имбирь в аптечке. Целебные свойства имбиря

Имбирь, однако, является не только отличной специей, но и бесценным лекарственным растением. Наиболее ценным является имбирь, в котором в свежих корневищах (засуха является лишь ароматической специей) присутствуют многочисленные химические соединения (в том числе гингерол, эфирные масла, органические кислоты, смолы, углеводороды: зингиберен, зингиберол, лимонен и минералы: известь, железо, магний, а также многие другие активные вещества).

Они оказывают, в частности, дезинфицирующее, согревающее, обезболивающее, отхаркивающее, потогонное, противогрибковое, бактерицидное, антисеборейное, противовирусное, ветрогонное и укрепляющее действие.

Его применение рекомендуется в основном людям, страдающим расстройствами пищеварения и заболеваниями пищеварительной системы (поддерживает пищеварение, предотвращает вздутие живота, тошноту и запоры, снимает изжогу, улучшает работу кишечника) и людям, страдающим частыми инфекциями и простудными заболеваниями (поддерживает иммунную систему и помогает бороться с кашлем). и верхние дыхательные пути).

Использование имбиря также помогает снизить уровень вредного холестерина, регулирует кровяное давление, улучшает работу системы кровообращения, повышает обмен веществ и даже снимает боль различного происхождения (например, мигрень, сустав, мышца). С помощью имбиря вы также можете лечить некоторые кожные заболевания, такие как перхоть, прыщи, псориаз, микоз и воспаление. Имбирь также считается афродизиаком и входит в состав некоторых препаратов для потенции.

Кто не должен есть имбирь

Однако, добравшись до имбирных корневищ, мы должны помнить, что не каждый может их безопасно использовать. Имбирь повышает уровень тестостерона и взаимодействует с гормональными препаратами, поэтому НЕ должен использоваться беременные женщины и люди, проходящие гормональное лечение. Это также не должно использоваться людьми, которые принимают это антикоагулянты.

Читайте также:  Спирея и тавульки -

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector