Имбирь: как его выращивать и какими свойствами он обладает

Имбирь: как его выращивать и какими свойствами он обладает - E-garden
Имбирь — очень полезное растение. Это отличное дополнение к блюдам и напиткам, обладает многими ценными для здоровья свойствами, кроме того, вы можете выращивать его самостоятельно. Мы советуем, как это сделать.

Корень имбиря, полный вкуса и силы

Изогнутые, разветвленные корни имбиря появляются в торговых центрах совсем недавно, но они уже завоевали большую группу энтузиастов. Это неудивительно, потому что имбирь является не только ценной и ароматной специей, но и ценным лекарственным растением. В его корнях много полезных веществ, витаминов, минералов и эфирных масел, поэтому растение используют не только на кухне, но и в медицине.

Свежий корень после очистки, нарезки или нарезки чаще всего используют на кухне, приправляя его восточными блюдами, мясом, рыбой, мясом, пирогами и некоторыми десертами (например, пирожными, пряниками, имбирным печеньем), но его ломтики также добавляют в освежающие напитки и чай. Порошкообразный имбирь также используется для ароматизации пива.

Корень имбиря характеризуется очень свежим, лимонным ароматом и довольно пряным, пряным, слегка жгучим вкусом. Блюда добавляются в небольших количествах, потому что это очень выразительно и может доминировать во вкусе каждого блюда.

Какие свойства здоровья имбирь имеет

Имбирь также ценится в медицине, поскольку его корень обладает противовоспалительными, укрепляющими и сильно согревающими свойствами. Систематическое потребление может улучшить кровообращение, повысить иммунитет, снизить уровень вредного холестерина, улучшить пищеварение (способствует сжиганию жира и помогает в потере веса) и помочь нервной системе.

Он также незаменим при облегчении симптомов простуды и гриппа, так как обладает согревающим и противовоспалительным действием. При добавлении в чай ​​он согреет вас прохладными, осенними и зимними вечерами, а летом станет отличным дополнением к освежающему напитку, приготовленному на основе минеральной воды, меда и мяты.

Имбирь в горшочке — это возможно

Если вы хотите воспользоваться замечательными свойствами имбиря, вы можете пойти в магазин, но вы также можете выращивать его самостоятельно. Хотя нет смысла сажать имбирь со скидкой в ​​саду, потому что это теплолюбивое растение, и, конечно, он не переживет зиму в земле, но мы можем успешно вырастить его в контейнерах. Вопреки внешнему виду, это не так уж сложно, хотя завод довольно требовательный.

Выращивание имбиря
Наземная часть имбиря немного похожа на траву. В Польше лучше выращивать его в контейнерах, потому что он не морозостойкий. Рис. Сарангиб — pixabay.com

Сажаем имбирь

Саженцы имбиря можно легко получить, купив в продуктовом магазине ранней весной (даже в феврале) хороший, крепкий, свежий кусочек корневища, по крайней мере, с 1-2 яркими набухшими соцветиями (большие кусочки с множеством стежков можно разделить на более мелкие).

Затем корень высаживают в плодородный, перегнойный, проницаемый и умеренно влажный субстрат, помещая его в почву настолько мелкую, что почки находятся чуть ниже поверхности (мы покрываем их слоем субстрата толщиной около 5 см). Сбор урожая производится из корневищ растений, выращенных не менее 8-9 месяцев.

Для выращивания имбиря следует выделить большой, но плоский горшок, потому что растение растет гораздо шире, чем в глубине.

Что позаботиться о имбире

После посадки поместите имбирь на очень яркий, но защищенный от прямых солнечных лучей и держите при температуре около 22-24 ° С. Нам также необходимо систематически поливать растение, следя за тем, чтобы почва в горшке всегда была слегка влажной, но не влажной, потому что избыток влаги быстро гниет.

Примерно через месяц молодые побеги начинают расти из корневища, быстро превращаясь в высокие (до 1,3 м) зеленые стебли, на которых развиваются длинные, ланцетные, широкие листья (немного напоминающие листья травы). Когда наружная температура стабилизируется (конец мая), мы можем взять горшок с имбирем на балконе или в саду, поставив его в теплое и очень светлое место, но защищенное от прямых солнечных лучей.

Осенью, когда имбирь начинает сушить листья, готовясь к периоду отдыха, мы прекращаем поливать его и переносим вместе с горшком в прохладную комнату (около 10 ° С), где он сможет спокойно ждать зимы.

Имбирь также можно рассматривать как однолетнее растение, в конце сезона выкапывать его корневища и использовать в кулинарных или лечебных целях. В этом случае в следующем сезоне все, что вам нужно сделать, это снова купить кусочек корневища и снова начать расти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector