Урожай из сада на праздничном столе — еще лучше Рождество

Урожай из сада на праздничном столе - еще лучше Рождество - E-garden
Во время рождественского сезона мы проводим много времени за накрытым столом, поэтому особенно важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными.

Фрукты и овощи на рождественском столе

Мы до сих пор помним многие праздничные блюда из детства и стараемся возвращаться к ним каждый год. Ничего странного в этом нет, потому что вряд ли то, что связано с Рождеством, напоминает запах рождественского борща или капусты с горошком. В каждом доме традиционные рождественские блюда немного отличаются, но в основе их всегда лежат овощи и фрукты.

В настоящее время мы можем легко купить их в любом магазине или продовольственном магазине, но более здоровыми и вкусными будут те, которые мы будем выращивать самостоятельно. Продукты хорошего качества — это основа вкусной кухни, поэтому при приготовлении рождественских блюд, прежде всего, нужно собирать урожай из собственного сада.

кислая капуста

Основой большинства рождественских блюд является капуста. Чаще всего его используют в виде силоса, из которого мы готовим бигос, уши для борща, пельмени или капусту с горохом. Мариновать капусту не слишком сложно, поэтому если у нас есть только прохладная комната (не отапливаемая веранда, гараж или подвал) и у нас есть несколько кочанов белокочанной капусты, мы должны позаботиться об этом осенью. Это важно, потому что квашеная капуста является сокровищницей ценных витаминов и питательных веществ (в основном это витамины С и В и магний, цинк, железо), и теперь все сложнее получить ее в чистом виде, без лишних добавок персонажей.

Горох, фасоль, чечевица

Квашеная капуста — не единственный овощ, на котором основана рождественская кухня. В дополнение к ней, бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица также занимают важное место. Хотя они не легко усваиваются, но очень вкусны и полезны, они идеально подходят для приготовления рождественских блюд (например, жареной фасоли, белой фасоли с сушеной сливой, капусты с горохом, чечевицы с пельменями или салатов из сельди с фасолью). Рождественский праздник невозможно представить без грибного супа или борща (в зависимости от семейных традиций).

Овощи для супов и салатов

Если наш сад не лежит в непосредственной близости от леса, в нем не будут расти лесные грибы, но свекла и набор овощей (морковь, петрушка, сельдерей), необходимые для приготовления супа для супа, да. Выращивать корнеплоды нелегко, но поскольку их съедобная часть развивается в почве, поглощая все, что в ней есть (например, компоненты большого количества удобрений), мы должны приложить некоторые усилия для их выращивания и выращивать их с использованием экологических методов в собственный сад. Важными ингредиентами блюд на праздничной кухне также являются петрушка и лук. Хотя они не составляют основу любого из блюд в сочельник, они прекрасно подчеркивают вкус большинства из них (рыба, супы или пельмени).

Свежие и сушеные фрукты

Помимо овощей, рождественский стол также может быть полон фруктов. Они появляются в основном в сушеном виде, потому что они наиболее выразительны и ароматны (в конце лета их можно убрать в духовку или специальную электрическую сушилку и использовать зимой для приготовления рождественского компота, кутии, мака или тушеного мяса), но также и свежего.

Богатые, вкусные и полезные яблоки могут быть прекрасным дополнением к сельди или компонентом начинки для жареной птицы. Вместе с грушами они также могут быть отличным дополнением к пирогам и десертам (например, пряники, яблочный пирог). В рождественском меню нет недостатка в блюдах с орехами, которые идеально подходят для приготовления пряников, кутья или салата из сельдерея.

Помните о специях

Чтобы рождественские блюда были вкусными, они также требуют добавления специй. Мы не можем вырастить большинство из них в нашем собственном саду, потому что они слишком большие и происходят из тропических регионов мира (например, корица, гвоздика, анис, мускатный орех, кардамон, ваниль), но некоторые из них отлично подходят для горшечных культур, поэтому мы можем успешно выращивать их на подоконнике (например, имбирь, лавровый лист, перец). В саду, однако, мы можем выращивать ароматические травы, такие как тимьян, шалфей, майоран или тмин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector