Как вырастить арбузы в саду

Как вырастить арбузы в саду - E-garden
Летом арбузы имеют прекрасный вкус, но не всегда те, которые покупают, соответствуют нашим ожиданиям. Однако арбузы можно успешно выращивать в саду. Мы пишем, как это делается.

Почему арбузы из магазина не всегда вкусные

В нашей стране арбуз (арбуз) находит много любителей. Его сочная, ароматная, сладкая мякоть прекрасно утоляет жажду и является идеальной закуской для жарких летних дней. К сожалению, арбузы, доступные в супермаркетах, не всегда соответствуют нашим ожиданиям, потому что они не очень сочные и не сладкие. Причиной этого является необходимость ввоза фруктов из более теплых регионов Европы (включая Испанию, Грецию), где у них наилучшие условия для роста и развития. Дистанционный транспорт означает, что их нужно подбирать не полностью зрелыми, и поэтому их вкус не всегда идеален.

Цветущие арбузы

Арбузы выращивают из черенков, приготовленных в апреле, и высаживают в землю после 15 мая.

Błażej Biernat
Молодые арбузы

Арбузам требуется хорошо удобренная почва (предпочтительно, осенний навоз и компост весной) и солнечное и теплое место.

Błażej Biernat
Спелые арбузы

Арбузы имеют большой спрос на воду, особенно во время посадки фруктов.

Błażej Biernat


Мы рекомендуем статьи

Какие сорта арбузов выращивать в Польше

Однако в последнее время арбузы можно успешно выращивать и в Польше, и не обязательно в теплице. Хотя растения теплолюбивы и требовательны, но при надлежащем уходе они могут чувствовать себя достаточно хорошо в нашем саду, чтобы давать хорошие и вкусные фрукты. Однако, если мы хотим наслаждаться ими, мы должны выполнить несколько важных условий. Прежде всего, мы должны искать сорта, адаптированные к выращиванию в нашем климате, потому что они лучше, чем их южные кузены, переносят естественный климат и быстрее тратят плоды. Сорта, которые в настоящее время внесены в регистр COBORU (Центральный исследовательский центр сортов сорта):

  • «Бинго» — зеленая кожа, мякоть красно-розовая, сочная, сладкая, умеренно ранняя,
  • «Яносик» — зеленая кожа, желтая мякоть, сочная, сладкая. умеренно рано,
  • «Росарио F1» — зеленая кожа, красная мякоть, сладкая, очень вкусная, гибридная разновидность,
  • «Gold of Wolica» — желтая кожа, красная мякоть, сочная, сладкая, очень ранняя разновидность.

Готовим рассаду арбузов

Еще одна важная проблема — правильная рассада. Арбуз — теплолюбивое растение с длительным вегетационным периодом, поэтому его семена нельзя высевать прямо в землю. Поэтому, если мы хотим успешно вырастить его, мы должны сначала попробовать саженцы. Мы можем подготовить его самостоятельно или купить его у производителя. Первое решение дешевле, но не всегда точно. Чтобы получить рассаду хорошего качества, сильную и здоровую, семена следует прорастать в течение примерно 1 дня, а затем высевать в отдельные контейнеры, заполненные торфяным субстратом (посев в середине апреля, поскольку производство рассады занимает около 5-6 недель, рассада плохо переносит пересадку) ,

В период вегетации рассада нуждается в большом количестве света, тепла (температура около 25-30 ° C днем ​​и 20-25 ° C ночью) и влаги, поэтому квартира не всегда может обеспечить им подходящие условия (солнечный парапет, частые опрыскивания). повышенная температура).

Плохо приготовленная рассада будет слабой и рахитичной, поэтому с ней не справиться. Однако, когда мы можем подготовить или купить рассаду хорошего качества, мы можем разнести ее на землю (расстояние между растениями около 80 х 100 см). Однако нам не разрешают делать это раньше, чем после весенних заморозков, то есть после 15 мая, потому что арбузы не переносят холода (температуры ниже 15 ° С тормозят их развитие).

Где сажать и как выращивать арбузы

Обеспечение растений необходимыми условиями для развития на данном этапе выращивания является последним ключевым элементом, определяющим успех предприятия, поэтому растениям следует давать теплое, солнечное и защищенное место с очень плодородной, гумусной, хорошо культивируемой, слегка влажной почвой. Так как арбузы хищные, перед выращиванием субстрат следует обогащать навозом (осенью) или хорошо распределенным компостом (весной) и предварительным посевом минеральными удобрениями (например, Азофоска).

Растения лучше всего сажать на темную нетканую или черную садовую пленку, которая будет не только выступать в качестве подстилки, но и дополнительно согревать землю. Перед тем, как растения начинают цвести, хорошо также покрыть их тонкой, весенней шерстью, которая защитит черенки от холода, колебаний температуры и пересушивания. При выращивании арбузов они тоже нужны орошать, потому что они имеют большой спрос на воду в период производства фруктов.

Когда плод растет и начинает созревать, полив следует уменьшить, потому что тогда растения предпочитают слегка более сухой субстрат. Если все пойдет хорошо, мы можем ожидать наших собственных арбузов в августе. Сбор урожая подходит, когда они легко покидают стебель.

Арбузы из сада господина Блажея

Тот факт, что успешное выращивание арбузов в Польше абсолютно возможно, свидетельствует о коллекциях господина Блажея из Бельско-Бяла (на фотографиях выше). Его арбузы высевали в горшки и пересаживали на землю, когда они были размером около 10 см — в мае, когда прошли весенние заморозки, которые в этом году нас не спасли. Земля была хорошо подготовлена: осенью и весной она обрабатывалась и удобрялась навозом. Арбузы регулярно поливали и защищали от улиток. Труд вознагражден фруктами весом 1,5-2 кг и фантастическим вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector