Как оказалось, можно готовить не только пирожные с яблоками. Фаршированные яблоки — это очень вкусная и эффектная закуска, которая наверняка понравится нашим гостям.
Ингредиенты на 8 порций:
- 8 твердых яблок с сильным вкусом,
- ½ лимонного сока,
- красный лук,
- 20 г мясного фарша,
- 10 г куриной печени,
- 16 кусочков бекона,
- 2 столовые ложки сахара,
- орегано или тимьян,
- 6 столовых ложек сухого белого вина,
- растительное масло,
- Форма распространения масла.
Способ приготовления:
Вымытые яблоки с кожурой, очищенной от хвостовой части. Для этого отрежьте нижнюю часть яблока ножом, а затем ложкой выберите гнезда семян и часть мякоти, чтобы на коже осталось около 2 см яблока. На горячем масле обжарить 4-5 минут нарезанного лука, нарезать кубиками яблочную мякоть без семенных гнезд и печени, добавить вино. Давайте мелко порежем охлажденную печень. В миске смешать фарш с печенью и сковородой, приправить солью, перцем и рубленой зеленью. Все перемешиваем и заливаем выдолбленные яблоки полученной массой. Положите полоски бекона вокруг яблок и закрепите их крестом, скрепленным сверху яблока зубочисткой. Подготовьте яблоки, приготовленные в запеканке, и запекайте в течение 40-45 мин при 180 ° С. Мы можем приготовить фаршированные яблоки без бекона, тогда они будут менее калорийными.