Как правильно питаться я пью и какими свойствами обладает этот фрукт

Как правильно питаться я пью и какими свойствами обладает этот фрукт - E-garden
Питайя, также известная как плод дракона, в течение некоторого времени посещала полки магазинов. Мы советуем вам, как правильно питаться и какими свойствами он обладает.

Pitaja, что означает плод дракона

На полках магазинов выбор экзотических фруктов в настоящее время очень богат. Среди них преобладают в основном бананы, мандарины и апельсины, но есть также некоторые оригинальные курьезы, о которых мы еще не знаем, и мы на самом деле не знаем, что с ними делать. Одной из них является, в частности, чрезвычайно экзотическая питайя, также называемая клубничной грушей или «драконьим» фруктом (необычно выглядящая кожа, связанная с чешуйчатой ​​кожей легендарных рептилий).

Питая имеет выпуклую, бочкообразную, слегка вытянутую форму, яркого, красно-розового или желтого цвета и покрыта кожистой кожей, оканчивающейся выпуклыми заостренными листьями. Не менее оригинальной является внутренняя часть этого экзотического фрукта, скрывающая белую (иногда также красную), густую, сочную мякоть и многочисленные мелкие черные семена, напоминающие семена мака.

Питай — плод кактуса

Интересно, что питайя — это не плод одного растения, а группа фруктов из разных видов кактусов, поэтому она может иметь разную кожуру и мякоть (например, плоды с красно-розовой кожурой и белой мякотью происходят от Hylocereus undatus cactus, плоды с желтой кожурой) и белая плоть от Hylocereus megalanthus, и питайя с красной кожурой и красной плотью от Hylocereus costaricensis). Интересным фактом является также тот факт, что кактусы, из которых происходят питайи, цветут ночью, издавая красивые ароматные, обычно белые цветы, которые иногда называют «королевой ночи».

Цветок кактуса, из которого происходит питайя
Питадж — это плод кактуса, который цветет на одну ночь. Рис. Juemi — pixabay.com

Какими свойствами обладает питая

Питайя издавна ценится коренными жителями Южной и Центральной Америки, откуда она в основном родом. В настоящее время, однако, он также стал объектом интереса для ученых, изучающих его состав и пищевые свойства. В результате их работы выяснилось, что питта — это не только вкусный и очень оригинальный, но и чрезвычайно ценный фрукт.

Питая содержит целый ряд ценных питательных веществ, таких как минералы (включая фосфор, кальций, железо), органические кислоты (включая аскорбиновую кислоту), сахара, беталаины (натуральные красители с антиоксидантными свойствами) и витамины (B, C Е). Благодаря богатству ценных питательных веществ питая может оказать очень положительное влияние на наше здоровье.

Потребление фруктов рекомендуется, среди прочего, людям, страдающим от избыточного веса, потому что они имеют низкую калорийность (100 г фруктов составляют около 50 ккал) и помогают уменьшить поглощение жиров, тем самым способствуя похудению. Антиоксидантные соединения, содержащиеся в питаджи, также оказывают благотворное влияние на систему кровообращения и помогают защитить организм от рака.

Эти экзотические фрукты также помогают уменьшить негативные последствия химической терапии рака. Благодаря богатству витаминов и минералов питай также может быть прекрасным дополнением к рациону людей, которые ослаблены и испытывают дефицит витаминов.

Питайя - плод дракона
Внешний вид кожи заставляет меня пить напиток под названием «драконий фрукт». Рис. Juemi — pixabay.com

Как я ем еду?

Однако, прежде чем мы решим достичь этих оригинальных фруктов, мы должны научиться их использовать. Мякоть питая ароматная, сочная, имеет слегка кислый, освежающий вкус (слегка напоминающий крыжовник). На вкус он лучше всего сырой, поэтому после пилинга вы можете нарезать фрукты на ломтики или съесть их мякоть чайной ложкой. Кусочки мякоти также могут быть интересным дополнением к чаю.

Из-за высокого содержания воды соки также могут быть приготовлены из фруктов. Мякоть питайи также является прекрасным дополнением к мороженому, десертам, кремам, пирогам и фруктовым и овощным салатам. Его также можно добавлять в фруктовые коктейли или готовить разнообразные муссы. В блюдах вкус фруктов не является доминирующим, но придает блюдам особый, экзотический характер.

Питая из вазона? Это возможно

Кактусы, из которых питайи, можно вырастить и дома. Большинство из них ожидают много света (но не прямого солнечного света), мало воды (они предпочитают сухую почву) и умеренную температуру, выше днем ​​и ниже ночью (около 20-24 ° C днем ​​и 15-18 ° C ночью) ,

Лето следует проводить на балконе или в саду, в очень светлом месте, но не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Кактусы обычно выпускают длинные стебли, которые требуют поддержки. При правильном уходе они могут цвести (обычно поздней весной и летом) и даже приносить плоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector