Как сделать вино из винограда. Делаем домашнее вино шаг за шагом

Как сделать вино из винограда. Делаем домашнее вино шаг за шагом - E-garden
Виноградное вино из собственного подвала — заманчивая альтернатива магазинам вин. Поэтому, если у нас есть участок земли и плодоносный виноград, давайте попробуем сделать из них собственное вино. Мы советуем, как сделать вино из винограда.

Домашнее вино из винограда — необходимое оборудование

Конечно, производство вина из винограда — это великое искусство, поэтому мы, конечно, не сможем раскрыть все его секреты сразу, но когда мы впервые делаем собственное вино и признаем, что хотим делать его каждый год, мы можем углубить свои знания в этой теме с помощью специалиста книги и путеводители.

Однако, прежде чем это произойдет, мы должны сделать первый шаг. Для этого нам понадобится небольшой набор аксессуаров для производства домашнего вина. Основное оборудование включает в себя бокал для вина, пробка, бродильная труба, наливной шланг, бутылки для готового вина.

Нам это тоже понадобится винные дрожжи (вы не должны путать их с кондитерскими изделиями или какими-либо другими), которые мы должны запастись в винном магазине.

Сбор винограда в саду — мы собираем и готовим виноград для вина

Мы начинаем производство собственного вина с урожая винограда. В зависимости от сорта виноград созревает в разное время, но обычно это осень. Мы ждем с урожаем фруктов, пока виноград не созреет, потому что тогда больше сахара будет собираться в них.

Затем срезают их с побегов, меняют, удаляют стебли, листья и поврежденные или опрокинутые плоды, тщательно, но быстро их промывают. Некоторые рецепты предполагают использование немытых фруктов, что позволяет использовать натуральные дрожжи, расположенные на их поверхности. Затем мы приступаем к приготовлению сусла, то есть основы вина.

Как сделать виноградный суслик

Промытый виноград будет тщательно измельчен (вручную, мясорубкой, соковыжималкой или специальным прессом для отжима винограда для вина). Затем мы переводим его в стеклянную посуду, заливаем сиропом с водой и сахаром (в пропорции примерно 80 г сахара на 1 л воды, но количество сахара может варьироваться в зависимости от рецепта и типа вина, например, сладкие вина требуют больше сахара, меньше сушат ). Мы наполняем горшок примерно на 2/3 его высоты и закрываем отверстие гребня пробкой с бродильной трубкой.

Виноград для вина
Мы ждем урожая винограда, чтобы фрукты были очень спелыми. Тогда у них больше всего сахара, который переходит на содержание алкоголя. Рис. Stux — pixabay.com

Готовим винные дрожжи

Перед закрытием горного хребта мы также можем добавить правильно приготовленные винные дрожжи, которые следует предварительно размножить в теплой воде с добавлением сахара и дрожжевой питательной среды, оставляя ее в теплом месте на несколько дней. Однако, покупая их, вы должны убедиться, какие дрожжи нам понадобятся, потому что другие дрожжи добавляют в сладкое вино, а другие сушат.

Первая стадия брожения вина (турбулентная ферментация)

В течение нескольких дней закройте баллон с суслом в теплом месте (температура около 22-25 ° C), чтобы его содержимое могло начать бродить. По истечении этого времени с помощью резинового шланга аккуратно налейте вино в меньший гусак, не нарушая осадок. Затем, если необходимо, подслащенное вино подслащивают (количество добавленного сахара зависит от того, хотим ли мы получить сладкое, полусладкое или сухое вино), закройте в пробирке бродильную трубку, поставьте в теплое темное место и подождите.

Когда пить вино и что делать дальше

Первые несколько недель вино работает очень интенсивно, затем процессы брожения начинают успокаиваться. Затем вино следует процедить и положить обратно в воздушный шар, закрыв отверстие пробкой, как и раньше.

В течение следующих нескольких месяцев брожение внутри сосуда будет намного спокойнее, пока пузырьки газа не перестанут появляться в бродильной трубе. Тогда вино должно быть достаточно прозрачным, а все загрязнения и накипь должны находиться на дне аэростата.

Это сигнал, чтобы вытянуть жидкость, процедить ее через плотную хлопчатобумажную ткань и разлить в бутылки. Потягивая вино из шланга, будьте осторожны, чтобы оно не стало мутным из-за ила, расположенного на дне баллона.

Выдержка вина

Приготовленные таким образом бутылки вина закупориваются и ставятся на лежачие или слегка наклоненные шейки вниз в прохладный подвал (температура около 10-15 ° С), где он сможет спокойно отдохнуть. Выдержка вина в бутылках длится от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от того, какой тип вина мы заботимся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector