Как улучшить почву. Пути для хорошей почвы в саду

Любую, даже тяжелую почву мы можем улучшить. Достаточно минеральных и органических удобрений: компост или навоз. Хотя это еще не все. Благие намерения и немного знаний также важны, и урожай будет потрясающим. Посмотрите, какие способы улучшить почву в саду.

Как улучшить почву. Пути для хорошей почвы в саду

Качество почвы, которую мы имеем в саду, определяет, будет ли наш сад выглядеть красиво.

Компост и навоз будут творить чудеса — вы улучшите качество почвы

Различные типы почвы часто встречаются в садах. В дополнение, например, к песчано-суглинистым, у нас есть легкие, песчаные, бедные и тяжелые почвы и даже те, которые покрываются коркой. Минеральных удобрений недостаточно для улучшения структуры почв таких типов. Время от времени необходимо использовать натуральные удобрения в виде компоста, который является источником необходимого для почвы — гумуса. В результате на легких почвах сохраняется больше воды и питательных веществ, которые затем становятся доступными для растений. Кариес также предотвращает инкрустацию тяжелых почв.

Читайте также: Как ухаживать за растениями в саду без использования химикатов

кроме того гумус не только улучшает структуру почвы, но и оказывает положительное влияние на состояние воды. Помните, однако, что качество компоста зависит от его компонентов, в идеале они будут варьироваться. Компост — это не просто сгребание листьев осенью, это также кухонные отходы, сорняки, растительный мусор, дорожки. Также важно знать, что вместе с навозом мы вводим микробы, которые расщепляют органические соединения от сложных до простых и, таким образом, становятся более доступными для растений.

Мы используем навоз для тех же целей, что и компост. Эти два органических удобрения имеют очень похожий эффект. Навоз в первую очередь влияет на уменьшение вымывания питательных веществ. Однако для некоторых садоводов доступ к навозу затруднен. Поэтому мы можем заменить его компостом. Это большое удобство. Намного проще создать призму с компостом, чем получить зрелый навоз.
Помните, однако, что нельзя заменять навоз только минеральными удобрениями, потому что в этом случае мы можем не поддерживать хорошую структуру почвы.

Осенняя известняк — снижает кислотность почвы

После уборки сада осенью стоит подумать о известковании. Мы выполняем это лечение один раз каждые 3 года. Лиминг улучшает свойства почвы и снижает их кислотность. Легкие почвы, мало гумуса, известковые известняки в форме карбоната и более тяжелые почвы — стоит давать известь в оксидной форме. Известь должна быть (обязательно равномерно) разбросана примерно за 3 недели до начала копания почвы.

Мы советуем: Как сделать компостер в домашнем саду

Минеральные удобрения, особенно важные осенью

Особенно важны, помимо органических удобрений, минеральные удобрения: фосфорные и калийные, азотные. Особое значение имеют последние: азот. Они составляют группу удобрений, которые, независимо от органического удобрения, также используются весной как для основного удобрения почвы, так и для подкормки.

Аммиачная селитра, содержащая 1/3 чистого азота, является предпочтительной для удобрения. Это удобрение подходит для любого растения и почвы. Нитро-мел аналогичен. Однако давайте осторожно использовать азот. Слишком высокое удобрение столь же вредно, как и его недостаток. Слишком высокая доза азота приведет к очень пышному росту растений, что, например, в случае с капустой будет обнаружено большими, но рыхлыми головками.

Торфяные и минеральные смеси обеспечивают почву макроэлементами

Это торф, питаемый минеральными удобрениями, который содержит, помимо макроэлементов, также некоторые микроэлементы. Мы используем их весной для удобрения почвы, главным образом для выращивания овощей в почве, а также под фольгой. Они обогащают почву питательными веществами в первую очередь. Они также улучшают его структуру. Мы удобряем почву торфяно-минеральными смесями каждые 2 года, стараемся делать это непосредственно перед посевом или посадкой.

Ценные знания: Домашние методы опрыскивания растений — дрожжи, сода и калийное мыло

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector