Как увеличить урожай томатов, перца, моркови и картофеля. руководство

Как самая большая урожайность, это цель каждого садовода. И многое может случиться от посева до сбора урожая. Мы предлагаем, как максимизировать урожайность популярных видов овощей.

Как увеличить урожай томатов, перца, моркови и картофеля. руководство

помидоры

Сочные, сладкие и ароматные помидоры незаменимы на бутербродах, в салатах, а также в супах и соусах. Конечно, те из итальянской кухни, но не только. Засуха, недостаток солнца, избыток осадков, картофельный гниль могут уничтожить выращивание. Молодые растения лучше всего начинать укреплять как можно скорее.

Рассада и посадка:

  • рассаду хорошо поливают один или два раза в месяц молоком, разбавленным водой в соотношении 1: 5,
  • сажайте растение на солнце на светлой плодородной почве;
  • Помидоры из полевых культур могут быть успешными, но на практике это происходит иначе. Будет безопаснее сажать кусты даже в небольшом туннеле из фольги, даже сделанном вами самостоятельно — это защитит кусты от чрезмерной влаги и распространения картофельной гнили.
  • под корнями растений, посаженных в землю, давайте возьмем горстку нарезанной кожуры из ранее вычищенных грейпфрутов, а также пучок молодых побегов крапивы. Такая грунтовка (отделенная от корней слоем почвы) укрепит растение, будет питать и действовать антисептически, что поможет защитить его от грибковых заболеваний;

Удобрение и полив:

  • избегать оплодотворения — растения, которые на начальном этапе роста получат слишком высокие дозы удобрений, будут пышными и высокими, но очень хрупкими и подверженными болезням;
  • Важно орошать всю корневую систему томатов таким образом, чтобы не смачивать листья; следовательно, лучшая точка орошения будет корневая, не очень частая, но довольно обильная; тем, кто поливает растения вручную из полива, мы можем рекомендовать следующий метод: во время посадки, возле корня растения, закопайте пластиковую бутылку с дырками. Вода будет выливаться в нить, выступающую из-под земли, и через отверстия она достигнет земли на нескольких глубинах, равномерно орошая всю корневую систему;
  • лучше поливать кусты подогретой водой;

резка:

  • когда первые плоды установлены, мы можем получить листья под ними; также допустимо разбивать листья над фруктами, имея в виду, что первый лист над фруктом питает его; будет безопаснее собирать листья с третьего листа над каждым фруктом или гроздью;
  • мы нарушаем так называемое волки, то есть присоски, возникающие между побегом и листьями;
  • в первой половине августа мы сажаем кусты, клюем верхушки и цветы, которые еще не были фруктами; если на кусте много плодов и погода неясная, вы можете также взять самые маленькие помидоры с верхушки куста, чтобы увеличить вероятность его созревания;

опрыскивание

  • Когда появляется чума, листья становятся коричневыми и скручиваются, как будто они начинают играть, лучше опрыскивать пораженные листья, но лучше опрыскивать кусты с самым коротким льготным периодом — есть такие, которые позволяют вам продолжить сбор урожая даже через три дня после опрыскивания.

хранение:

  • незадолго до заморозков можно удалить кусты с незрелыми плодами и повесить их в корнях в слегка теплом и сухом месте — плоды созревают и, возможно, они будут не такими вкусными, как собранные с куста в августе, но все же лучше, чем витрины;
  • помидор, к сожалению, не является долговечным овощем, поэтому его нужно как можно быстрее обработать или хранить в холодильнике;
  • Метод, который допускает немного более длительное поведение томатов для бутербродов, — это сухая пастеризация: в заварные банки и тщательно высушенные банки положить спелые, но твердые помидоры с неповрежденной кожей (также вымытые и натертые до сухого состояния), добавить зубчик чеснока и скрученные банки для пастеризации около 25- 30 минут в зависимости от размера плода. На дне банки могут появиться несколько капель росы — в таком виде они могут занять около 4 месяцев.

Перец и баклажаны

Как и помидоры, они принадлежат пасленовым. И как они теплолюбивы. Особенно баклажанам для правильного развития нужно много тепла, солнца и наименьшего охлаждающего ветра. Поэтому лучше всего найти его как можно более солнечным и уединенным местом в теплице или под туннелем. Что еще нужно растениям, чтобы дать нам фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой и свежим сладким или острым перцем?

посадка:

  • Стенд для выращивания перца и баклажанов должен иметь тщательно подготовленный субстрат: достаточно воздушный, но также очень плодородный и богатый минералами. Особенно перец нуждается в большом количестве кальция, калия, магния, азота, бора, железа и фосфора. Но внимание: важно не только количество, но и правильное соотношение элементов в почве. Опрыскивание без каких-либо ограничений и минеральных удобрений по своему усмотрению может повредить урожай. Наилучшие результаты достигаются при внесении удобрений обработанным навозом хорошего качества (предпочтительно коровьим), компостом или биогумусом или полными удобрениями для перца и помидоров;
  • сажаем растения во второй половине мая, желательно под укрытием в очень солнечном месте;

полив:

  • перец имеет чрезвычайно высокую потребность в воде, поэтому его следует поливать довольно часто и обильно, не допуская высыхания почвы. То же относится и к баклажанам, которые также плохо переносят засуху; нехватка воды может быть особенно заметна во время цветения — города превращаются в фруктовые почки, а цветы падают.

резка:

  • очень важно, чтобы урожайность обоих видов была срезана — растения нужно сажать после появления достаточного количества плодов; дата этого лечения будет падать на рубеже июля и августа, когда конус роста баклажана обрывается уже в начале июля, благодаря чему он будет расти больше и давать больше фруктов; мы разбиваем ростовые конусы всех побегов баклажана и перца, а последний покрывает все бутоны и цветы над последним плодом;
  • паприц также делает рентгеновский снимок короны — и это очень много, благодаря чему плод становится более легким, чтобы быстрее созревать и лучше окрашиваться; мы оставляем 2-3 сильнейших побега, а остальные режем острым ножом на последний лист; в течение сезона обработку регулярно повторяют с начала плодоношения, постепенно удаляя листья с основных побегов от нижнего до первого ветвления.

Сбор и хранение:

  • перец должен быть собран полностью зрелым или близким к полному созреванию, хорошо окрашенным — тогда он будет самым сочным, хрустящим и полным вкуса;
  • не стесняйтесь собирать баклажаны — от куста до кухни следует попадать не полностью созревшим, когда кожа пурпурная и блестящая, а мякоть белая — слишком поздно, мы обнаруживаем коричневые матовые плоды без вкуса и аромата;
  • Оба вида не очень долговечны — в прохладном месте их можно хранить в течение нескольких дней, но лучше всего использовать их как можно раньше для консервирования или просто есть.

Морковь и петрушка

Эти корнеплоды на каждой кухне используются очень часто: для супов и соусов, для овощей на обед, для салатов, соков — есть множество применений. Стоит снабдить ваши собственные запасы гарантией отсутствия химических веществ, используемых даже для прополки.

Разноцветная морковь
Среди красочных сортов моркови также есть настоящий жемчуг, намного превосходящий традиционные с точки зрения питательной ценности. ShireShy (Pixabay.com)

посев:

  • морковь и петрушку высевают как можно раньше, даже в феврале для раннего урожая (когда земля умирает) или даже осенью перед наступлением морозов; чтобы защитить семена от заморозков, вы можете покрыть участок агротекстилем или соломой;
  • мы сеем морковь для хранения в конце марта или первой половине апреля;
  • расстояние между рядами должно быть около 20 см;
  • земля должна быть засеяна навозом за год до возделывания (особенно морковь выращивается на второй год после навоза) или непосредственно перед компостом или минеральными удобрениями;
  • между морковью и вокруг грядки хорошо сеять или сажать лук, а также ноготки — оба растения очистят почву от нематод и отразят угрожающие культуры.

Уход:

  • Регулярное прополка и рыхление междурядий очень важно;
  • самая важная процедура, когда появляются молодые корни, будет прерываться — чем больше места они вырастут, тем больше они вырастут и тем лучше они останутся; расстояние между растениями в ряду должно быть около 4-5 см;
  • обычные поливающие растения будут иметь более зрелые и сочные корни.

Сбор и хранение:

  • мы выкапываем растения для хранения даже непосредственно перед наступлением морозов — они растут даже при относительно низких температурах, при которых развитие более чувствительных и теплолюбивых видов будет подавлено;
  • лучший способ хранения моркови и петрушки, а также сельдерея в зимнее время — бродить по земле или класть в землю вырытую в землю и сыпать песок; В подвале (если не слишком тепло) вы можете расположить овощи в деревянном ящике с песком, который защитит их от замерзания и увядания.

картофель

Хотя они приехали в Польшу в качестве цветов в букете от Яна III Собеского для Марысеньки, сегодня не без них, но без питательных слегка луковичных луковиц многие поляки не могут представить себе обед. Выращивание картофеля не представляет особой сложности, но здесь вы найдете несколько вещей, которыми не следует пренебрегать, они хотят собрать богатый урожай.

Смотрите видео: почему стоит есть картошку?

Картофель богат витамином С и калием. Их преимуществом является также возможность готовить его разными способами.

Источник: Agencja TVN / x-news

Посадка картофеля:

  • положение для картофеля должно быть довольно солнечным, хотя в легкой полутени это также будет работать отлично; земля важнее: очень плодородная, но довольно воздушная с хорошей структурой;
  • мы выбираем плодородные сорта для посадки
  • мы перемещаем клубни для раннего сбора урожая в районе января в теплое место (около 15 ° C), благодаря чему они быстрее прорастают и сажают их со значительными побегами; желая иметь более поздние посевы, но с более красивыми клубнями, пригодными для хранения, их следует оставить для прорастания в более прохладном месте (7-10 ° C);
  • Традиционный способ посадки луковиц в Польше заключается в том, что они кладут их в ряд на землю и покрывают почвой в виде продольных насыпей. Этот метод, однако, не дает наибольших урожаев — чем больше клубней, тем более зрелая корневая система и тем дольше импульс, расположенный в подземной части. Чтобы помочь кусту построить его, поместите картофель в углубления (примерно 20-30 см) в землю и посыпьте небольшим количеством, чтобы они покрыли их слоем толщиной не более нескольких сантиметров. Когда прорастающий импульс прорывается сквозь землю, посыпьте следующий слой и следуйте за ним несколько раз, пока на месте полости не появится большой земляной насыпь. Тогда пусть побеги растут и цветут. Этот метод позволяет увеличить количество собранных клубней до 50 процентов.

Орошение:

  • картофель не любит значительных перепадов температур, на которые мы не влияем, и высыхания, поэтому его следует регулярно поливать, особенно во время жары и длительной засухи; оптимально, когда почва остается слегка влажной все время.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector