Как вырастить зеленую фасоль в саду и почему это стоит делать

Как вырастить зеленую фасоль в саду и почему это стоит делать - E-garden
Зеленые бобы не трудно вырастить. Кроме того, вы можете сеять его долгое время, чтобы у вас были свежие, вкусные и полезные стручки в течение всего сезона.

Ценные зеленые бобы

Одним из многих овощей, которые мы можем выращивать в саду, являются зеленые бобы. Его длинные, зеленые, желтые или фиолетовые стручки после приготовления (сырые ядовиты) имеют приятный, сладкий вкус и содержат много ценных питательных веществ. Все сорта зеленой фасоли содержат многочисленные витамины и минералы (включая витамины А, В, С, К и цинк, магнит, кальций, фосфор, калий, а также белки, органические кислоты, клетчатку, углеводы.) Но отдельные сорта могут отличаться ингредиенты или имеют дополнительные вещества.

Классическая, самая популярная фасоль с зелеными стручками (включая «Дельфина», «Ява», «Майорка», «Ибица»), в первую очередь является источником ценной фолиевой кислоты и провитамина А.

Разновидности желтой фасоли (в том числе «Тара», «Полька», «Злота Сакса», «Корона») богаты калием и фосфором. Тем не менее, фиолетовые (включая «Фиолетовый Типи», «Аметист», «Блаухильде») содержат много ценных антоцианов. По этой причине употребление бобов рекомендуется в основном беременным и слабым людям.

Благотворительные свойства зеленой фасоли

Содержащиеся в бобах, таких как калий, магний и фолиевая кислота, поддерживают работу сердца и сердечно-сосудистой системы и снижают уровень вредного холестерина, поэтому они могут снизить риск сердечного приступа или атеросклероза. Фасоль, богатая питательными веществами, имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендуется для людей, страдающих диабетом или избыточным весом. Волокно, содержащееся в бобах, поддерживает пищеварительную систему, улучшает работу кишечника и облегчает борьбу с запорами, но иногда может вызвать вздутие живота.

Недаром белок присутствует в бобах, что позволяет ограничить количество потребляемого мяса, что особенно важно для детей (некоторые мясные блюда можно заменить растительным белком, благодаря которому рацион ребенка становится более разнообразным) и вегетарианцам.

Зеленая фасоль — легко выращивать овощи

Зеленая фасоль, однако, является не только сокровищницей многих ценных питательных веществ, но и овощем, которое легко выращивать. Хотя его требования не малы, но довольно просты для удовлетворения, именно поэтому овощ часто рекомендуется для начинающих выращивать.

Исходя из обыкновенных бобов, зеленых бобов, это растение относится к семейству бобовых (бобовых). На его корнях находятся колонии папиллярных бактерий, которые обладают способностью связывать свободный азот, облегчая выживание растения и повышая урожайность.

Из-за присутствия бактерий зеленые бобы требуют меньших доз удобрений, чем другие овощи, поэтому их можно кормить только в начальный период роста, потому что позже они поддерживаются симбиотическими папиллярными батареями. Овощи, с другой стороны, предъявляют довольно высокие требования к положению, так как они ожидают теплых, солнечных и укромных мест. Они также не переносят засуху, поэтому, когда они сажают стручки и в сезон без дождей, они нуждаются в поливе.

Когда и как сеять зеленую фасоль

Зеленые бобы выращивают только после посева прямо на землю, но из-за их высоких температурных требований они высеваются только на открытые грядки. после 15 мая то есть после прохождения весенних заморозков (оптимальная температура прорастания составляет около 15-20 ° С). Посев можно проводить последовательно до конца июня, что обеспечивает непрерывность урожая на протяжении большей части сезона.

Семена фасоли довольно крупные, поэтому их высевают в одно место, кладя 2-3 семечки в одну лунку. Интервал зависит от требований конкретного сорта, но обычно он составляет около 10 х 40 см. Из-за короткого вегетационного периода (около 65-80 дней) растения можно выращивать как до или после сбора урожая и согласовывать с другими овощами.

Что нужно помнить о выращивании зеленой фасоли

Однако при выращивании бобов мы должны помнить, что высокие сорта требуют внесения. В противном случае их побеги упадут на землю, а стручки сгниют или станут жертвами грибковых заболеваний.

В хороших условиях зеленые бобы не болеют очень часто, однако растения, посаженные в неправильном положении, легко становятся жертвами многочисленных болезней и вредителей. Чтобы предотвратить это, необходимо выбрать место для выращивания растений и наблюдать за изменениями (раньше на нем не могли быть заняты никакие другие овощи из семейства бобовых). Убийства также должны систематически делиться на куски, поскольку боб не любит инкрустированную почву.

Рекомендуем: Разноцветные сорта моркови. Как вырастить их и какими свойствами они обладают

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector