Кардамон — это пряность с пряным вкусом и ароматом. Свойства кардамона

Кардамон - это пряность с пряным вкусом и ароматом. Свойства кардамона - E-garden
Кардамон является одной из старейших пряностей, в Польше он не особенно популярен. И этим стоит интересоваться, потому что он обладает интересным вкусом и ароматом, а кроме того, кардамон обладает целебными свойствами.

Какие сорта кардамона использовать

Родиной кардамона является Азия, которая растет, в том числе в Индии, Китае и на Цейлоне, поэтому именно в этих странах его используют чаще всего. Кардамон является близким родственником имбиря, но в его состав входят не корни, а семена. Довольно крупные, стройные, покрытые коричнево-зеленой, продольно-бороздчатой, жесткой кожей, имеют очень характерный, сильный, пряный вкус и аромат.

Самые ценные из Малабарский кардамон (называется зеленым), но вы также можете найти семена в торговле

  • черный кардамон (более мелкие, более темные семена с более смолистым и острым вкусом) или
  • кардамон гранулированный райский (семена напоминают перец по вкусу). Хотя кардамон не очень популярен в нашей стране, его стоит заинтересовать, потому что это интересная и ароматная специя.

Кардамон на кухне — сладкий и пряный

Зеленый кардамон вкуснее всего в качестве дополнения к чаю, кофе или шоколаду, но вы также можете приправить дрожжевые пирожные, пряники, яблочные пироги, кексы, десерты и фруктовые муссы, джемы, рисовые пудинги, молочные супы, блины, салаты, омлеты, компоты, ликеры, ликеры, даже паштеты, пловцы, колбасы и соленья.

Для приправы пряных или обеденных блюд (например, гуляш, острый рис, куриное карри, ризотто), он отлично подходит для черный кардамон, который имеет более выраженный и острый аромат. Кардамон также является частью большинства восточных смесей специй (например, карри, гарам масала), используемых в основном для ароматизации восточных блюд. В магазинах также можно найти экстракты кардамона, являющиеся дополнением к чаю, кофе или другим напиткам.

Купить кардамон в бобах, а не в порошке

Однако при использовании кардамона на кухне следует помнить, что его следует использовать умеренно, поскольку его вкус и аромат могут доминировать над всем блюдом. Для тушеных или запеченных блюд его следует добавлять в начале приготовления, чтобы он смог полностью развить свой вкус (особенно черный кардамон).

При покупке кардамона, мы также должны помнить, чтобы выбрать специю в виде цельного зерна. Нам потребуется немного хлопот, чтобы столкнуть или размолоть их, но они, безусловно, будут гораздо более ароматными, чем готовые семена в порошкообразной форме (после измельчения семян они быстро теряют свой аромат).

Кардамон в виде цельных семян действительно дороже, чем порошкообразный, но просто — более ароматный и долговечный, поэтому это выгодное вложение. Стоит также поближе познакомиться с семенами, поскольку отдельные виды имеют немного другой вид и вкус.

Целебные свойства кардамона: для разогрева, пищеварения, простуды и многого другого

Кардамон — прежде всего превосходная, ароматная восточная пряность, но его семена также обладают некоторыми целебными свойствами.

Семена кардамона содержат, среди прочего, такие вещества, как эфирные масла, смолы, лимонен, терпинен и крахмал, которые имеют в основном согревающий, стимулирующий и антидепрессантный эффекты, и низкая производительность антибактериальный и противовирусный. Они также улучшают пищеварение и стимулируют аппетит.

Кардамон чаще всего рекомендуется людям с расстройствами пищеварения (снимает изжогу, предотвращает вздутие живота, стимулирует пищеварение, предотвращает тошноту), но также используется в качестве средства для потенции (лечится как афродизиак). Медленный прикус семян кардамона также помогает бороться с неприятным запахом изо рта и освежает дыхание.

Объясним: какими свойствами обладают витамины и лайм (лайм) и как его использовать

Укрепляющий напиток от кардамона против инфекций

Кардамон также может быть полезен в борьбе с простудой и гриппом. В сочетании с кусочками имбиря, щепоткой корицы, куркумы и молотых гвоздик, после наливания кипятка и заваривания, он является отличным средством и успокаивает симптомы инфекции (после охлаждения настой можно подсластить медом).

Кардамон в терапевтических целях чаще всего используется в форме настоя (молотые зерна, кипяченые с кипящей водой), но мы также можем воспользоваться его свойствами, используя пищевые добавки на основе кардамона (например, экстракт кардамона, масло кардамона, разогревающую мазь с кардамоном).

Кардамон ароматный и укрепляющий кожу

Кардамон также можно найти в некоторых косметических средствах, которые укрепляют и улучшают внешний вид кожи (например, гели для душа, масла для ванны, стимулирующие кровообращение, пилинги, укрепляющие лосьоны и муссы для тела). Благодаря своему прекрасному аромату, масло кардамона также используется в парфюмерной промышленности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector