Содержание
Крапива может быть успешно добавлена в салатные смеси и подана с соусом винегрет, вот один из примеров.
ингредиенты:
- глава салата айсберг,
- горсть молодых листьев крапивы,
- горсть рукколы или ягненка,
- упаковка сыра фета,
- 4 помидора,
- огурец,
- 2-4 ломтика белого хлеба,
- соус,
- после ложки зеленого лука и свежего базилика,
- несколько столовых ложек оливкового масла,
- ½ лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Очистите листья крапивы и листья салата, вымойте и высушите их, а затем разорвите их на мелкие кусочки. Фета, помидоры и огурцы нарезать большим кубиком. Порежьте нарезанный кубиками хлеб на сковороде и дайте ему остыть. В течение этого времени смешайте измельченный чеснок, измельченные травы, лимонный или винный уксус и оливковое масло, желательно выложить все в банку с крышкой и взболтать 30 секунд. Смешайте ингредиенты салата, залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут, добавьте тост перед подачей на стол.
,