Содержание
У кресса есть много преимуществ — он вкусный и полезный, его легко выращивать, и он прекрасно работает в качестве пасхального украшения.
Кресс-салат — замечательное зеленое дополнение к пасхальным украшениям.
Призма — 123RF
Помните, однако, что кресс-салат является самым съедобным украшением.
Villeroy & Boch
Легко создавать различные формы и формы из кресс-салата.
Солодка — 123RF
Семена кресс-салата должны иметь постоянно влажный субстрат, но они не могут плавать в воде.
Schwoaze — pixabay.com
Кресс можно посеять на вату из хлопка или лигнина. Но вы также можете выращивать его на землях и есть не только ростки, но и листья.
Stux — pixabay.com
Кресс имеет слегка острый вкус, который хорошо сочетается со многими рождественскими блюдами. Это также облегчает пищеварение.
Eme — pixabay.com
Ростки кресса стоит сеять и есть в течение всего года — они очень полезны для здоровья. Единственным недостатком является их характерный запах, который нравится не всем.
Isisnedjem — pixabay.com
Мы рекомендуем статьи
Как вырастить кресс-салат
Ростки кресс-салата выглядят очень декоративно. Они темно-зеленые и быстро растут — в течение нескольких дней вы можете создать привлекательный «газон», который украсит пасхальный стол. Достаточно запастись 1-2 пакетами семян кресса, хлопка, лигнина, тампонов и т. Д. И сосудом. Тип блюда зависит главным образом от нашего воображения. Мы можем использовать плоскую тарелку, миску, разные миски, блюдца или даже … яичные скорлупы.
Блюда, облицованные лигнином, хлопком и т. Д., Увлажняют водой и выливают семена кресса. Стоит обратить внимание, что семена расположены относительно равномерно, старайтесь не оставлять пустых мест. Семена кресс-салата следует регулярно поливать или опрыскивать — субстрат должен быть постоянно влажным, но семена не могут плавать в воде. Кресс прорастет через два-три дня, но для ускорения процесса роста стоит поставить блюдо в светлое и теплое место.
Кресс украшения
Из кресса могут быть созданы любые композиции — выбранная форма может быть изготовлена из семян. Тарелку или миску также можно перевернуть, покрыть лигнином и посыпать семенами. Таким образом, возникнет живописная зеленая горка (из-за необходимости поливать воду лучше всего ставить эту «горку» на дополнительную тарелку).
Примечание — кресс-салат обладает характерным запахом, который подходит не всем, но его декоративные качества устраняют эти неудобства.
Ростки кресс-салата — вкусно и полезно
Пасхальные украшения с кресс-салатом имеют преимущество в том, что они съедобны и очень полезны. Растение, обычно называемое кресс-салат, на самом деле кресс (Lepidum sativum). Это богатый источник витаминов (С и В) и микро- и макроэлементов. Обеспечивает йод, фолиевая кислота, железо, магний и кальций. Все это богатство особенно много в ростках, то есть в наших пасхальных украшениях.
Сделай сам: пасхальный венок из ивы и самшита. Это легко!
Кресс-салат обладает характерным пряным вкусом — это идеальное дополнение к яйцам, сырам, салатам, мясу. После Рождества пасхальные украшения от кресс-салата могут поразить наш стол другим персонажем. Тем более что это прекрасно влияет на пищеварение. Вы также можете посеять дополнительную порцию, предназначенную для еды. Кресс-салат стоит выращивать дома всю весну — это чрезвычайно простой способ получить ростки — полезное и вкусное дополнение к еде.
Кресс на балконе и в саду
Кресс-салат также можно выращивать в горшках или ящиках, заполненных почвой или садовыми грядками. Растение однолетнее, очень легко выращивается. Конечно, мы можем получить не только ростки, но и съедобные листья. Поскольку самые вкусные молодые, стоит высевать небольшое количество семян на землю, но обработку следует повторять каждые две недели. Мы можем сделать это с марта / апреля по сентябрь. Через 14 дней листья будут «готовы» к употреблению, самые вкусные — те, которым меньше месяца.
У рассады нет больших требований — ему нужно слегка затененное место и влажная почва, поэтому его нужно регулярно поливать. В саду помните, чтобы не сеять его на кровати, на которой в прошлом году росла другая капуста.