Кресс-салат не только на Пасху — как вырастить и использовать его

Кресс-салат не только на Пасху - как вырастить и использовать его - E-garden
У кресса есть много преимуществ — он вкусный и полезный, его легко выращивать, и он прекрасно работает в качестве пасхального украшения.


Новогоднее украшение с пасхальными яйцами и кресс-салат

Кресс-салат — замечательное зеленое дополнение к пасхальным украшениям.

Призма — 123RF
Кресс на пасхальном столе

Помните, однако, что кресс-салат является самым съедобным украшением.

Villeroy & Boch
Украшение из кресса

Легко создавать различные формы и формы из кресс-салата.

Солодка — 123RF
Проросшие семена кресса

Семена кресс-салата должны иметь постоянно влажный субстрат, но они не могут плавать в воде.

Schwoaze — pixabay.com
Кресс-салат

Кресс можно посеять на вату из хлопка или лигнина. Но вы также можете выращивать его на землях и есть не только ростки, но и листья.

Stux — pixabay.com
Молодой кресс

Кресс имеет слегка острый вкус, который хорошо сочетается со многими рождественскими блюдами. Это также облегчает пищеварение.

Eme — pixabay.com
Выращивание кресс-салата

Ростки кресса стоит сеять и есть в течение всего года — они очень полезны для здоровья. Единственным недостатком является их характерный запах, который нравится не всем.

Isisnedjem — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Как вырастить кресс-салат

Ростки кресс-салата выглядят очень декоративно. Они темно-зеленые и быстро растут — в течение нескольких дней вы можете создать привлекательный «газон», который украсит пасхальный стол. Достаточно запастись 1-2 пакетами семян кресса, хлопка, лигнина, тампонов и т. Д. И сосудом. Тип блюда зависит главным образом от нашего воображения. Мы можем использовать плоскую тарелку, миску, разные миски, блюдца или даже … яичные скорлупы.

Блюда, облицованные лигнином, хлопком и т. Д., Увлажняют водой и выливают семена кресса. Стоит обратить внимание, что семена расположены относительно равномерно, старайтесь не оставлять пустых мест. Семена кресс-салата следует регулярно поливать или опрыскивать — субстрат должен быть постоянно влажным, но семена не могут плавать в воде. Кресс прорастет через два-три дня, но для ускорения процесса роста стоит поставить блюдо в светлое и теплое место.

Читайте также:  Идея для сада - сад Виолетта -

Кресс украшения

Из кресса могут быть созданы любые композиции — выбранная форма может быть изготовлена ​​из семян. Тарелку или миску также можно перевернуть, покрыть лигнином и посыпать семенами. Таким образом, возникнет живописная зеленая горка (из-за необходимости поливать воду лучше всего ставить эту «горку» на дополнительную тарелку).
Примечание — кресс-салат обладает характерным запахом, который подходит не всем, но его декоративные качества устраняют эти неудобства.

Ростки кресс-салата — вкусно и полезно

Пасхальные украшения с кресс-салатом имеют преимущество в том, что они съедобны и очень полезны. Растение, обычно называемое кресс-салат, на самом деле кресс (Lepidum sativum). Это богатый источник витаминов (С и В) и микро- и макроэлементов. Обеспечивает йод, фолиевая кислота, железо, магний и кальций. Все это богатство особенно много в ростках, то есть в наших пасхальных украшениях.

Сделай сам: пасхальный венок из ивы и самшита. Это легко!

Кресс-салат обладает характерным пряным вкусом — это идеальное дополнение к яйцам, сырам, салатам, мясу. После Рождества пасхальные украшения от кресс-салата могут поразить наш стол другим персонажем. Тем более что это прекрасно влияет на пищеварение. Вы также можете посеять дополнительную порцию, предназначенную для еды. Кресс-салат стоит выращивать дома всю весну — это чрезвычайно простой способ получить ростки — полезное и вкусное дополнение к еде.

Кресс на балконе и в саду

Кресс-салат также можно выращивать в горшках или ящиках, заполненных почвой или садовыми грядками. Растение однолетнее, очень легко выращивается. Конечно, мы можем получить не только ростки, но и съедобные листья. Поскольку самые вкусные молодые, стоит высевать небольшое количество семян на землю, но обработку следует повторять каждые две недели. Мы можем сделать это с марта / апреля по сентябрь. Через 14 дней листья будут «готовы» к употреблению, самые вкусные — те, которым меньше месяца.

Читайте также:  Газон в конце лета - оплодотворение, аэрация, скарификация

У рассады нет больших требований — ему нужно слегка затененное место и влажная почва, поэтому его нужно регулярно поливать. В саду помните, чтобы не сеять его на кровати, на которой в прошлом году росла другая капуста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector