Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи - E-garden
Выращивание капустных овощей в нашем климате не представляет особой сложности, если они обеспечены необходимыми условиями для роста и развития. Капуста (капуста) — это род семейства капустных (крест), в котором содержится более 3000 видов.

В Польше это полезно, но только около 9-10 из них, но традиция их употребления очень давняя. Это неудивительно, ведь это очень полезные и вкусные растения, которые можно приготовить разными способами. Тем не менее, чтобы получить их
Исходя из собственного сюжета, нужно знать, чего они хотят.

Температура рассады и производство

Большая часть капусты в нашем климате растет из саженцев, хотя они не очень чувствительны к весенним морозам. Температурные перепады на несколько градусов, как правило, не наносят им вреда, за исключением чуть более чувствительной брокколи
и цветная капуста. Эти два овоща не любят чрезмерных холода (несколько дней морозы повреждают розы осенью, весна быстро вызывает побег цветов) и высокие температуры (они быстро растут). Головки большинства видов капусты лучше всего формируются при 16-21 ° С. В зависимости от вида и сорта, мы можем начать подготовку рассады даже в конце января, учитывая, что рассада будет готова примерно через 2 месяца после посева. Самые ранние сорта высевают в ящики, поддерживая постоянную влажность и температуру прорастания около 17-20 ° C, после повышения до около 13-16 ° C и в конце производства даже до 10 ° C. После отверждения рассады, мы можем взорвать их до постоянного места (около ½ IV до V). Готовим рассаду поздних сортов в III — IV, высеваем семена на ложе. В большинстве случаев желательно стегать молодые растения, что поможет им создать более сильную и лучше развитую корневую систему. Также важно помнить, чтобы посеять семена перед посевом с препаратами от болезней и вредителей, потому что у этой группы растений огромное количество врагов.

Другие растущие требования

К сожалению, другие требования к капусте немного больше, чем к температуре. Они абсолютно ожидают солнечного или очень яркого положения. Они не терпят тени, потому что тогда они плохо связывают головы, растягиваются и чаще болеют. Капуста также предъявляет довольно высокие требования к влажности, особенно в период обвязки головы. Иногда необходимо дополнительное орошение молодых саженцев.
В более поздний период вода нуждается немного меньше, потому что ее избыток может иногда вызывать трещины в зрелых головках. Что касается типа, крестоцветные почвы не предъявляют особо высоких требований, поскольку они плодородны и питательны, поскольку эти овощи очень «прожорливы». Они не могут быть кислыми землями, поскольку они способствуют появлению определенных болезней. Лучше всего выращивать капусту в первый или второй год после навоза, а весной дополнительно удобрять смесью минеральных удобрений. У них высокий спрос на калий
и фосфор, а также азот. Поэтому удобряйте эти удобрения перед посадкой рассады, однако, разделите дозу последнего соединения на 2-3 части, которые мы даем в течение вегетационного периода.

Уход и угрозы

Уход не очень трудоемкий, потому что сорняки могут препятствовать росту растений в основном на первой стадии развития, тогда часто растущие листья часто заглушают их. Однако вам может потребоваться опрыскивание препаратами против болезней и вредителей, поскольку сельскохозяйственным культурам могут угрожать гниль (черная, сухая, огнестойкая), мучнистая роса, серая плесень, гангрена, сифилис капусты, распространенные сапрофиты, тля, сметана и киста. По этой причине крайне важно использовать это изменение, не сажая растения с несколькими растениями даже в течение 4-5 лет, потому что вредители или патогенные микроорганизмы могут выживать в земле.

Самые популярные виды

Самые популярные капустные овощи:

  • Капуста белокочанная — овощ довольно устойчивый к низким температурам, но требующий много влаги и света. Хорошо растет и на торфяных почвах. Прекрасно сохраняется в зимний период как в подвале, так и в курганах.
  • Красная кочанная капуста — немного менее популярна, но содержит больше питательных веществ, чем белая. Он также предъявляет более высокие требования к плодородию почвы, и из-за своего цвета ему требуется более высокая доза калийных удобрений.
  • Итальянская капуста — имеет больше морщинистых листьев, чем предыдущие виды, и большую массу зелени, поэтому она также еще более ценна. Лучше переносит низкие температуры. К сожалению, он хранит намного хуже, чем обе предыдущие капусты.
  • Брюссельская капуста — из-за своей пищевой ценности, является одним из самых ценных видов капусты. В нем много витаминов, белков и минеральных солей. Он ожидает более низких температур при завязывании головок, чем предыдущие виды, и лучше переносит морозы. Сбор головок рекомендуется производить после осенних заморозков, когда в них повышается содержание сахара, и они становятся более хрупкими, к сожалению, в это время немного увядает. C. Почва взорвалась очень поздно (даже в VI), поэтому передняя часть груди возможна. Этот овощ особенно не переносит затенение и недостаток воды в субстрате. Он также не любит торфяные почвы, потому что головы тогда свободны. Хотя у него высокие пищевые потребности, не переусердствуйте с азотом, так как это заставляет головы расслабляться. Это идеально подходит для замораживания.
  • Цветная капуста — один из самых трудных для выращивания овощей семейства крестоцветных, потому что он предъявляет особые требования к температуре и требует высокой влажности. Это также требует чрезвычайно плодородной и хорошо обработанной почвы, не любит легкую или слишком тяжелую почву. Хорошо замерзает, но плохо хранится в свежем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector