Малина и роза — лекарства из твоего собственного сада. Как победить при простуде. руководство

Усиленный летом тест на огнестойкость уже осенью. Вернее микробы. Лучше всего укрепить его естественным образом домашней малиной и шиповником. Мы даем приложение и рецепты лакомства из этих полезных фруктов. Мы советуем вам, как бороться с простудой.

Малина и роза - лекарства из твоего собственного сада. Как победить при простуде. руководство

Приближающаяся с большими успехами осень — это не только мир в золотых и красных тонах, но и период обнюхивания, чихания и паломничества из клиники в аптеку. Что делать? Обратитесь за помощью и укрепите свою иммунную систему, а затем отразите дальнейшие приступы простуды, гриппа и других заболеваний. Соки и консервы из малины, розы, черноплодной рябины и ягод бузины не только полны вкусов и ароматов в течение долгих прохладных вечеров, но также обеспечивают ценные ингредиенты, необходимые для правильного функционирования иммунной системы.

Мы также рекомендуем: Живородка как домашняя аптечка

Малина — вкус лета и здоровье в банке

Ароматный и сочный, полный сладости и в то же время слегка кислый. Малина на вкус самая свежая и в этом виде также полна полезных для здоровья свойств. Они также ценны в виде соков, сушеных и замороженных. Недаром малина является ценным компонентом лекарств, снижающих жар, противокашлевые средства, в том числе и для детей. И каковы полезные свойства малины и из чего они вытекают? Малина — настоящая витаминно-минеральная бомба, благодаря высокому содержанию, среди прочего витамины С, Е, В1, В2, В6, а также калий, магний, кальций или железо. Во фруктах малины мы также можем найти органические кислоты (включая лимонную, яблочную, салициловую), пектины, антоцианы, сахара, соединения слизи и летучие ароматы.

Не только плоды малины обладают целебными свойствами
В медицине также используются листья малины, богатые танинами, флавоноидами, органическими кислотами, смоляными соединениями и минеральными солями (включая железо, медь, кальций). Молодые и полезные, высушенные весной и летом идеально подходят для чая. Настой поддерживает лечение гастроэнтерита, мягко борется с диареей и используется в качестве полоскания для снятия воспаления горла и рта. Однако этого следует избегать беременным женщинам — из-за их способности вызывать судороги.

В домашней кладовой стоит немного сушеной малины и малиновый сок (сироп), а также пакет с замороженными фруктами в морозильной камере. Последний лучше всего собирать в сухой день и неповрежденным укладывать отдельно на противень, выстланный пергаментом, в таком виде положить в морозильник, а затем замороженные фрукты положить в пакет. С минимальной потерей витаминов зимой они подойдут для десертов, одновременно укрепляя организм.

Малина действует потогонно, что способствует снижению температуры. Самодельный малиновый чай, незаменимый на морозе, мы получаем путем сушки хорошего, спелого фрукта — в духовке или на сушилке для грибов и фруктов. Закрытый в плотно закрытой банке, вы можете использовать его для инфузий после чайной ложки или добавить в чай.

Сложно заменить зимой чай тоже малиновый сок — рубиновый, ароматный — вкусный. Но не так из магазина, где малину заменяют черноплодной рябиной (половина бедности, потому что это тоже само здоровье), морковью и искусственными красителями. Малиновый сок лучшей бабушки в то же время чрезвычайно прост в приготовлении: налейте малину и сахар в банку таким образом, чтобы толстый слой сахара сверху защищал фрукты от плесени. Мы плотно закрываем банку чистой тканью или марлей и оставляем на два дня в солнечном месте. Полученный сок сливают, разливают в бутылки или банки и пастеризуют в течение 10-15 минут. Дополнительный аромат добавят лепестки роз, добавленные в банку. Затем мы наносим слой хлопьев на слой малины и покрываем сахаром. Оставшиеся на сите фрукты можно измельчить самостоятельно или с добавлением тертого яблока и положить в сваренные банки. Еще один, еще более простой и менее трудоемкий метод консервирования малины — положить их в банки с добавлением сахара и пастеризовать. Полученный сок идеально подходит для чая, и фрукты могут быть измотаны со вкусом.

Читайте также: Какие фруктовые кусты нужно сажать на цветочную скидку

Роза — лидер по поставкам витамина С

Почему мы заботимся о том, чтобы обеспечить организм витамином С, особенно с осени до ранней весны? Потому что он прекрасно укрепляет иммунную систему, а организм, к сожалению, не способен накапливаться. Поэтому достаточно высокие дозы этого витамина должны быть включены в ежедневный рацион. Теоретически, это не должно быть трудной задачей, потому что она содержит много овощей и фруктов. Проблема в том, что во время термической обработки он в значительной степени разлагается, и, когда нам это нужно больше всего, у нас есть свежие овощи и фрукты для лекарств.

Где искать розу здоровья? В плодах шиповника или — еще лучше — морщинистого, который кустарники часто размещают в садах. Куст растет довольно быстро даже на бедной почве (если не очень тяжелой), из ароматических лепестков можно приготовить пленительный аромат, сироп и другие фирменные блюда, а также фрукты … Ярко-красные плоды содержат удивительное количество довольно стойкой формы витамина С (850-1000 мг в 100 г.). граммов фруктов), что означает гораздо больше, чем у лимона (30-50 мг / 100 г) и даже у смородины (при которой она дополнительно крайне нестабильна). Витамин С это еще не все. Плоды розы также содержат витамины группы В, витамины А, К, Е и РР и ценные минеральные соли: калий, фосфор, магний, сера, натрий, железо или кальций, а также антоцианы и флавоноиды, противораковые дубильные вещества и другие ценные ингредиенты.

Кто будет мариновать розы в кладовой? Конечно, люди с ослабленным иммунитетом, после тяжелых заболеваний, страдающих от потери сознания, стареют и испытывают стресс. Рекомендуется также для беременных и кормящих женщин. Он расслабляет и герметизирует кровеносные сосуды, а также поддерживает печень. Это непросто обработать, но это действительно стоит попробовать. Так что работай!

Мы собираем плоды розы, когда она крепко спелая и равномерно красная (октябрь-ноябрь). Вы можете сделать это после первых заморозков или после замораживания в морозильной камере в течение как минимум 24 часов. Замороженный, его легче очистить. Мы моем фрукты, режем хвосты и остатки цветочного кубка, режем его пополам и осторожно подбираем внутреннюю часть камня колючими волосками. Задача не из легких и не приятных. Однако гораздо сложнее в случае узких жестких и продолговатых плодов шиповника. Оставшиеся мясистые оболочки, после тщательного ополаскивания, мы можем сушить и настаивать зимой как чай, приготовить из них варенье или варенье. Вы также можете использовать соковыжималку, чтобы получить густые сливки, подходящие для замораживания.

Узнать: У вас есть дефицит витамина B12?

Сухая роза для чая мы готовим таким образом, чтобы потерять как можно меньше витамина С. Мы ставим противень (или лучше — решетку) в духовку, предварительно нагретую до 90-100 ° С, оставляем на 15 минут, затем снижаем температуру до 50 ° С и еще сушим. Плоды должны быть достаточно сухими. Мы узнаем это, став хрупкими и сломав их. Эластичный и, следовательно, не высушенный, может быть оставлен для сушки в теплом и воздушном месте. Это может занять несколько дней. Добавьте высушенное тесто в чистый, сухой и плотно закрытый контейнер.

Рецепты варенья и варенья с розовыми фруктами их много Мы предложим один опробованный на джем. Нам понадобится килограмм сахара на килограмм очищенных плодов розы (может быть, чуть меньше) и чайная ложка лимонной кислоты. В кастрюле вскипятить три стакана воды, положить фрукты в кипящую воду и варить около 4 минут. Процедить его, сохранив не только фрукты, но и отвар. Добавить половину сахара и вскипятить до последнего, процедить через сито, затем влить фрукты и снова сварить. Смесь оставляют стоять на ночь. На второй день добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту, снова отварите, затем варите на небольшом огне 10-15 минут. Передайте это горячим к сваренным банкам.

Густой сливочный мусс мы получаем, пропуская фрукты через соковыжималку. Подходит для замораживания в небольших контейнерах, а после разморозки его можно добавлять в чай, десерты, соусы.
Плоды дикой или морщинистой розы можно успешно сочетать с яблоками или грушами, готовя варенье или мармелад.

Подготовлено в конце лета и осенью препараты из малины и розы они успешно заменят несколько таблеток сифилиса в борьбе с симптомами простуды, дополнительно укрепляя иммунитет.

Это стоит прочитать: Как выбрать сушилку для грибов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector