Медведь с чесноком — зачем его есть и что с ним делать [РЕЦЕПТЫ]

Медведь с чесноком - зачем его есть и что с ним делать [РЕЦЕПТЫ] - E-garden
Медвежий чеснок — сезонное лакомство. И его стоит есть, потому что это вкусно и полезно. Мы предлагаем, что вы можете сделать с чесноком медведя.

Весенний ароматный с медвежьим чесноком

Сезон для медвежьего чеснока в основном в апреле-мае, когда появляются молодые листья (в зависимости от погоды они могут быть показаны в конце марта). Тогда они самые лучшие, потому что, когда чеснок начинает цвести, листья становятся менее ароматными и более луковичными. Для удобства стоит сказать, что кушать можно и цветы медвежьего чеснока — они имеют более острый вкус, чем листья. Съедобными являются также лук, который можно использовать «после сезона» (как обычный чеснок), но вы должны помнить, что после выращивания у нас будет меньше листьев.

Покупаем медвежий чеснок

Листья медвежьего чеснока достигают от дюжины до чуть более 20 см в длину. У них короткий стебель и яйцевидная форма, но они заострены в конце. В сезон их можно купить на базаре, а если у нас есть огород — выращивать медвежий чеснок.

Хотя медвежий чеснок становится диким (особенно в горных районах), он покрыт частичной защитой видов, что означает, что его нельзя собирать без разрешения (также у торговцев чесноком его можно получить из собственного урожая или законного урожая).

Не стоит недооценивать это, потому что особая мода на медвежий чеснок делает это растение более угрожаемым исчезновению, чем когда-либо прежде.

Посмотрите, как выглядит медвежий чеснок и блюда

Масло с медвежьим чесноком

Нарезанные листья дикого чеснока великолепно сочетаются с маслом или творогом.

RitaE — pixabay.com
Хлеб с чесночным маслом

Вы также можете добавить другие специи в различные спреды с медвежьим чесноком. Хорошо сочетается, например, с базиликом и тимьяном.

EME — pixabay.com
Салат с медвежьим чесноком

Листья дикого чеснока можно добавлять в различные салаты и овощные коктейли.

Einlandung_zum_Essen — pixabay.com
Паста с медвежьим чесноком

Паста с медвежьим чесноком — простое, но вкусное блюдо.

Einlandung_zum_Essen — pixabay.com
Песто с чесноком

Вы можете сделать песто из листьев медвежьего чеснока. Это также способ хранить листья дольше.

RitaE — pixabay.com
Багет с чесночным песто

Стоит использовать сезон для медвежьего чеснока, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.

Waldrebell — pixabay.com
Сливочный чесночный суп

Картофельно-чесночный суп легко приготовить. Листья чеснока также можно добавлять в другие супы (в конце приготовления.

RitaE — pixabay.com
Листья и цветы медвежьего чеснока

И листья и цветы (а также луковицы) съедобны. медвежий чеснок.

Couleur — pixabay.com
Медведь чеснок

Мы можем выращивать медвежий чеснок в саду. Однако, это не может быть получено без разрешения от мест, где это становится диким.

LoggaWiggler — pixabay.com
Бутерброды с медвежьим чесноком

Листья чеснока можно добавлять в большинство блюд и закусок.

EME — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Обратите внимание на ландыши

Собирая чесночный медведь в своем собственном или подруженном саду, постараемся не путать его с ядовитой лилией долины. Листья ландыша имеют сходную форму, но они не пахнут чесноком. Не стоит ошибаться, чтобы почувствовать запах сломанного листа — у чеснока медведя после распада очень отчетливый запах.

Чеснок крепкий как медведь

Чесночный медведь обладает не только вкусом и запахом, похожим на чеснок. У него также есть подобные свойства здоровья. Он содержит много веществ, которые включают регулируют артериальное давление и снижают его свертываемость, снижают уровень «плохого» холестерина, он положительно влияет на пищеварение, борется с грибками и бактериями. Это также обеспечивает Витамин С, а также магний, железо и марганец. Говорят, что листья чеснока восстановили силу медведей, которые съели их после пробуждения от зимнего сна. Отсюда и название этого растения, и оно на разных языках.

Обратите внимание — могут быть аллергии на чеснок (для всех), поэтому, если мы едим его впервые, начнем с меньшей порции (особенно, если у вас есть проблемы с обычным чесноком).
Вы также должны знать, что медвежий чеснок ядовит для собак, хотя они не являются любителями чесночного вкуса и запаха.

Несколько простых рецептов свежего медвежьего чеснока

Так как же использовать медвежий чеснок? Есть много способов. Наиболее ароматными и вкусными являются свежие листья. Они являются прекрасным дополнением к творогу, сливочному маслу или даже сыру. Вымойте листья чеснока, высушите их и достаточно мелко нарежьте. Смешать с белым сыром, например, с добавлением нарезанной редьки, и готово. Мелко нарезанные листья можно также смешать с маслом (хорошо добавить листья базилика или петрушку), и у нас есть еще один вкусный «спред» — к хлебу, а еще лучше — тосты.

Листья медвежьего чеснока также имеют прекрасный вкус в сочетании с яйцами или сыром. Просто вареные яйца и решетку желтого сыра, добавить нарезанные листья и немного майонеза или сливок.

Конечно, листья чеснока также можно посыпать бутербродом практически с любыми ингредиентами или добавить в салаты. Салат также хорошо сочетается с цветами, которые дают дополнительный декоративный эффект (вам просто нужно помнить, что они острее листьев).

Паста с медвежьим чесноком

Но медвежий чеснок также можно использовать для приготовления ужина. Одна из самых простых — макароны с медвежьим чесноком. Он поставляется в двух основных версиях. В первых из этих листьев листья чеснока (не очень мелко порезанные) некоторое время обжаривают на оливковом масле, добавляя немного соли и перца. Разделите приготовленную пасту отдельно и положите в кастрюлю с чесноком. Переводим на тарелку, посыпаем пармезаном и готовим. Вторая версия — «медведи» песто.

Песто с чесноком

Однако, так как этот свежий чеснок является лучшим, мы рекомендуем рецепт песто из медвежьего чеснока. Его приготовление требует немного больше работы, но вы можете сделать это еще раз, потому что это также хороший способ хранения чеснока медведя. Мы переносим избыток в небольшие банки или коробки и храним в холодильнике (вы также можете заморозить его).

Тщательно очистите вымытые и высушенные листья. Жарить на сковороде на сухом — на выбор (или любую смесь): кедровые орехи, семечки, тыквенные семечки, грецкие орехи. Пусть хлеб поджарится, смешать с чесноком, добавить немного оливкового масла и тертый сыр пармезан. Все вместе мы измельчаем или тщательно смешиваем (с помощью блендера вам не нужно измельчать листья и орехи). Вы можете добавить немного лимонного сока. Мы даем, например, ваши любимые макароны или печеный картофель, вы также можете есть с хлебом.

Сливочный чесночный суп

Вы также можете приготовить суп с кремом и чесноком. Вам понадобится: 1-2 лука, 4-5 картофеля, ¾ литра бульона (желательно овощного), около 150 г листьев медвежьего чеснока (более или менее пучок).

Нарезанный кубиками лук нарезать на очищенное масло или хорошее масло, добавить картофель, нарезать толстыми кубиками. Жарить их несколько минут, помня о смешивании. Залить бульоном и варить, пока картофель не станет мягким. Добавить крупно порезанные листья чеснока и варить некоторое время (около 2 минут). Затем смешайте все для крема. Подавать с гренками.

Другие способы нести чеснок

Если мы любители чесночного вкуса и в нашем распоряжении много листьев, мы можем приготовить их как шпинат. Просто слегка потушите и ешьте, например, сбрызнутый лимонным соком или соусом винегрет. Это можно рассматривать как дополнение к основному блюду или закуску.

Медвежий чеснок также может приправить мясо (особенно тушеное), и если у вас есть терпение — листья чеснока можно использовать вместо капусты, чтобы обернуть мини-рулетики из капусты.

Как хранить медвежий чеснок

Поскольку мы можем наслаждаться медвежьим чесноком в течение относительно короткого времени, стоит задуматься о его хранении. Лучший способ — заморозить листья — целые или нарезанные. Вы также можете приготовить песто, описанное выше. Более простой способ — залить нарезанные листья маслом. Лучше всего положить их в небольшие контейнеры и хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector