Мы можем успешно использовать этот сироп для ароматизации десертов, желейных напитков и соусов для тортов и мороженого, а также для напитков.
ингредиенты:
- 4 чашки листьев мяты перечной,
- белый сахар,
- зеленый пищевой краситель.
Способ приготовления:
Листья положить в горшок с толстым дном
и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Тушить на слабом огне 30 минут. Мы вешаем марлевую сумку на горшок, стекаем в течение часа. Мы измеряем количество жидкости и даем 1 стакан сахара на каждый стакан отвара мяты, еще раз кипятим, чтобы сахар растворился. Мы можем добавить пищевой краситель, но это не обязательно. Приготовленный таким образом горячий сироп разливают в бутылки или после охлаждения замораживают удобными порциями.