Морковный пирог с айвой

Морковный пирог с айвой - E-garden
Морковный пирог с добавлением айвы — это польский вариант знаменитого американского морковного пирога. Просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана морковной мякоти (осталось после приготовления сока),
  • 2 столовые ложки айвового сиропа или желе,
  • 1 и 1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца + желток,
  • 2 стакана муки,
  • 1 и 1/3 стакана масла,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 2 чайные ложки пищевой соды или разрыхлителя,
  • 1-2 чайные ложки корицы,
  • 1 чайная ложка пряничной специи,
  • щепотка соли,
  • масло и пирог, чтобы вылить плесень

ингредиенты для глазури:

  • 1 белок,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • половина лимона

Способ приготовления торта:

Порежьте целые яйца или перемешайте в миске до получения однородной белой массы.
Поочередно добавьте тертые яйца и сахар небольшими порциями, предварительно смешав муку с пищевой содой или разрыхлителем и маслом.
Затем добавьте айвовый сироп и отпечатанный морковный сок, корицу, пряники и соль. Перемешивать в течение 3-5 минут и прекратить перемешивание.
Мы объединяем эту массу с изюмом с ложкой.
Мы намазываем форму маслом и посыпаем сухарями, чтобы тесто не прилипало к нему.
Вылить тесто в подготовленную форму, выровнять его поверхность и поставить в разогретую до 180 ° С духовку.
Выпекаем около 50-60 мин. Когда тесто будет готово, удалите его из формы и дайте им остыть.

Приготовление глазури:

Один яичный белок натирают сахарной пудрой и половиной лимонного сока. Таким образом, мы получаем густую, но льющуюся глазурь, которую мы смазываем верхом охлажденного теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector