Мы строим сушилку для фруктов в саду

Мы строим сушилку для фруктов в саду - E-garden
Экология и снова экология! Натуральная, здоровая пища, пожалуй, самая надежная, если она производится нашим собственным производством. Если вам нравится есть оба деликатесы и решать интересные задачи — эта смесь для вас. Вот несколько слов о сушилке для фруктов.

Фруктовая сушилка — здоровая традиция

Возможно, вы когда-то были заинтригованы загадочным зданием небольшого размера в саду соседа. Не исключено, что мы имели дело с сушилкой для фруктов, то есть простым и экологичным способом получения, помимо вышеупомянутых фруктов, также трав, овощей, а также копченых колбасных изделий. Благодаря этому вы можете использовать урожай садов не только в сезон, но даже через несколько лет. Если в прошлом даже сушилки были отведены для сушилки, то теперь мы можем добиться гораздо лучшего эффекта при значительно меньшем объеме работы. Как правило, сушилка состоит из печи, каменной плиты сверху, решетки и, конечно, дымохода. Самая важная часть — нижняя камера, где сжигается древесина. Камни, заложенные над печью, нагреваются и в течение многих часов отдают тепло сушильной камере, в которой на решетку укладывают фрукты или грибы.

Сушилка и гриль в одном

Интересным решением для сушилки может быть совмещение ее с кирпичным грилем на заднем дворе. В этом случае печь может быть размещена в задней части гриля под фундаментом. Расположение очага оказывает существенное влияние как на качество сухофруктов, так и на защиту от возможного «обугливания» слишком горячим горячим дымом. Установка нескольких решеток позволит вам контролировать степень осушения и переводить постепенно более крепкие сухофрукты выше, а более мясные — ниже. Передняя часть нашей сушилки лучше всего оснащена дверцей, которая предотвращает потерю тепла (например, деревянная).

Сушилка для фруктов в большем масштабе

Или, может быть, какой-то более нетрадиционный метод? Если мы думаем об использовании сушилки в большем масштабе, не обязательно для собственных нужд, мы можем придумать другое решение. Как мы знаем, становится все более распространенным использование солнечной энергии для преобразования излучения в тепло. Почему бы не использовать это явление для нагрева воздуха, необходимого для процесса сушки? При рациональном использовании конструктивных особенностей даже существующих бизнес-помещений, можно реализовать практически на каждом хозяйстве. Топливо это, конечно же, древесные отходы (опилки, щепа), которые затем сжигаются в так называемых trociniaku, и, следовательно, специальная печь с трубчатым, спиральным теплообменником. В этом случае сушильную комнату с сушильной камерой можно разместить, например, в подсобном помещении. Именно здесь популярные в настоящее время солнечные коллекторы могут включить нагрев сушилки при преобладающих благоприятных погодных условиях. Под благоприятными условиями понимается относительно высокая инсоляция. Относительно нагревайте сушилку только от печи, питаемой предварительно нагретым воздухом от солнечных коллекторов или от альтернативного использования обоих источников тепла. Такое разделение выгодно для работы сушилки в течение дня — в течение дня отопление происходит непосредственно от солнечных коллекторов, а вечером и ночью только от печи для отходов древесины. Благодаря использованию обоих источников тепла (печи и коллектора), контролируемая емкость сушильной камеры и диапазон температур внутри нее, в пределах 40-65 ° C, создают подходящие условия для сушки различных фруктов (и не только) в соответствующих рекомендуемых температурных диапазонах. В результате мы получаем засухи хорошего качества, а удельные затраты на энергопотребление относительно невелики.

Дополнительное использование сушилки

Сушилка также может быть использована для сушки полезной древесины, благодаря чему отходы (опилки и щепа), полученные в результате ее дальнейшей обработки, могут затем сжигаться в печи при сушке следующей партии древесины. Благодаря этому наша сушилка становится еще более экономичной и эффективной.
Неважно, есть ли у нас сезон барбекю или отопление у камина зимними вечерами. Наши домашние деликатесы, безусловно, будут иметь своих постоянных любителей либо в ароматном компоте, либо в ароматном фруктовом торте. Это хороший патент для людей, которые собирают много урожая каждый год.

Узнать: Как выбрать сушилку для грибов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector