Настойка настойка —

Настойка настойка - E-сад
Ягоды облепихи кислые и имеют несколько терпкий вкус. Однако, если мы соберем их после заморозков или перед обработкой, они станут сладкими в морозилке.

Многих это может удивить, но содержание витамина С в плодах облепихи в десять раз выше, чем в цитрусовых. Стоит знать, что он не разлагается во время термической обработки, в отличие от того, что происходит с другими фруктами, потому что в облепихе нет ферментов, расщепляющих этот витамин. Мы также находим в них антоцианы, каротиноиды, клетчатку, витамины Е, F, K, P, фолиевую кислоту, провитамины А и D, флавоноиды, дубильные вещества, марганец, железо или бор. Это часто недооцениваемое растение также является богатым источником витамина В12, который редко встречается в растениях. Плоды облепихи богаты пектином, как хорошо знали наши бабушки, которые делали из них джемы, соки и настойки. Однако наиболее ценным является облепиховое масло, обладающее целебными свойствами.

ингредиенты:

  • 1 кг плодов облепихи,
  • 1 кг сахара,
  • 1 и ½ литра 96% спирта.

Способ приготовления:

Плоды облепихи собирают с сентября по декабрь, желательно после заморозков. Поменяйте апельсиновые ягоды, вымойте их и бросьте в красную строптивую. Половина сахара растворяется в спирте и наполнена фруктами. Мы плотно поворачиваем gąsiorek и оставляем его в теплом и темном месте на 3-4 месяца. По истечении этого времени залейте настойку, и фрукты завалите оставшейся частью сахара и оставьте еще на 3-4 недели. В это время сахар должен раствориться и соединиться с фруктовым соком. Полученный таким образом сироп фильтруется и смешивается с остальной настойкой, а затем мы оставляем его на 2-3 дня в ковше и только разливаем в бутылки. Настойка настойки должна выдерживаться 5-6 месяцев, чтобы получить полный аромат и рубиновый цвет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector