Нут называется Нут. Каковы свойства, как есть и выращивать его

Нут называется Нут. Каковы свойства, как есть и выращивать его - E-garden
Нут — это вкусные и полезные бобовые, которые действительно заслуживают интереса. Мы пишем о его свойствах и применении, а также о том, как выращивать нут.

Нут так же стара, как сельское хозяйство

Нут недавно прибыл в Польшу, и мы часто не знаем, как его использовать, но это не «модное изобретение». Нут (Cicer arietinum) — одно из первых растений, которое люди начали выращивать. Он был выращен около 10 500 лет назад на Ближнем Востоке — вместе с первыми злаками и несколькими другими бобовыми. В древности это была важная часть меню греков, римлян и других народов, населявших побережье Средиземного моря и западную Азию. Это также упоминается в Библии.

Бобы нута

Бобы нута похожи на горох, но они не круглые. Продажи зрелого и сушеного нута распространены, но вы также можете использовать незрелые семена.

appel-und-n-Ei — pixabay.com
Нут - растение

Нуту требуется солнечное место, а также плодородная и проницаемая почва.

PatriciaMaine — pixabay.com
Салат с нутом

Нут очень питательный, и вы можете есть его в салатах, рагу, супах или делать котлеты, паштет или пасту.

Сиванбн — pixabay.com
Растет нут

Нут является одним из первых растений, которые начали выращивать. На протяжении тысячелетий он был важным компонентом рациона прежде всего для жителей берегов Средиземноморья и Западной Азии (но не только).

Сарангиб — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Это, вероятно, от нута — цицер — происходит от имени Цицерона, одного из самых известных римских носителей (у одного из его предков, как сообщается, была бородавка в форме нута). Популярность нута не уменьшилась в раннем средневековье. Он был записан в переписи со времен Карла Великого (около 800) — он должен был быть выращен во всех хозяйствах своей империи, которая включала почти половину Европы. В четырнадцатом веке упоминают об этом, например, английские словари.

Нут все еще очень популярен в странах, включая южная Европа, Ближний Восток и некоторые части Азии (например, Индия). Он также выращивается в других регионах мира.

Нут называется нут

Нут относится к бобовым, он тесно связан с бобами. Это однолетнее растение с моховыми листьями. Вырастает до 50-70 см (иногда до 1 м). У этого есть главным образом белые цветы с розовыми, синими или фиолетовыми жилками. Стручки содержат только 2-3 зерна. Они напоминают горох, но они не сферические, но имеют небольшой «шпиц» на одной стороне.

Нут обычно называют нутом, но стоит знать, что последнее название официально принадлежит другому растению (лат. Coronilla). Нут также можно найти под названием «нут». У нута есть несколько разновидностей — в Польше наиболее распространенной является «капуста» со светлыми зернами, немного крупнее, чем горох.

Нут на кухне — свойства и преимущества

Нут стоит ставить на кухню из-за его приятного орехового вкуса. Но это не единственное преимущество нута. Это также очень питательно. Он в основном поставляет белки, а также клетчатку, фосфор, железо, магний и витамин В2 (рибофлавин) и В6. Благодаря этой еде нута, среди других регулирует давление, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет систему кровообращения и способствует похудению. Нут также имеет полезный гликемический индекс и, конечно, не содержит глютен.

Однако следует помнить, что нут, как и большинство бобовых, вызывает вздутие живота. Но вы можете ограничить его, приправив его семенами тмина или римским тмином, майораном, тимьяном, листьями лавра, орегано и соленым.

Как приготовить нут для еды

Нут съедобен, даже когда он еще не созрел — его можно есть в сыром виде или после короткого приготовления. Однако гораздо чаще мы имеем дело со зрелым и сушеным нутом. Такие семена нужно замочить в воде не менее 12 часов (стоит добавить в воду пищевую соду). Затем нут необходимо процедить, промыть и приготовить в новой воде (примерно 1-1,5 часа). Помните, чтобы не поливать воду для приготовления пищи. Вода должна быть в 3 раза больше зерна.

Гораздо более быстрый и менее хлопотный метод — использование консервированного нута — из банки или банки — и готового к употреблению.

Стоит знать, что для приготовления можно использовать как воду после приготовления, так и одну из банки нута. aquafaby, растительный заменитель куриного яичного белка.

Нут на завтрак, обед и ужин

Вы можете приготовить много блюд из нута. Он прекрасно работает в салатах (например, в горохе), но вы также можете добавить его в супы или использовать для приготовления овощных рагу. Отбивные и паштеты из нута очень хороши. Вы можете съесть его даже как закуску — запеченную в духовке (в этом виде нут укушали древние римляне).

Именно нут становится все более и более популярным, и в нашем случае хлебная паста, или перегной и фалафель — отбивные, продаются в кебаб-барах.

Нут в саду

Нут предпочитает более теплые и более сухие условия выращивания, чем те, которые преобладают в Польше, но вы можете рассматривать это как любопытство в саду и источник свежих, незрелых семян, которые вы можете съесть.

Нут лучше управляется под прикрытием, но они могут справиться без них. Он должен иметь плодородную, хорошо проницаемую почву с нейтральной или щелочной реакцией. Место для нее должно быть солнечным и защищенным от ветра. Нут хорошо переносит засуху (это повредит избытку воды), поливать нужно только в том случае, если при завязывании стручков нет дождя.

У нута длинный вегетационный период, в Польше он даже превышает 120 дней. Зерна можно высевать прямо в землю, желательно после середины мая. При выращивании в небольших масштабах вы также можете заранее подготовить рассаду и высадить ее в конце мая. Вопреки советам греческого ученого Теофрасты, семена нута не следует вымачивать перед посевом (по крайней мере, в нашем климате). Урожай следует ждать с сентября, но вы также можете собирать и использовать незрелые семена.

ВНИМАНИЕ: листья и стебли нута покрыты тонкими волосками. Они содержат вещества, которые раздражают кожу. Поэтому всю работу над ней лучше выполнять в перчатках (а также надевать рубашки с длинными рукавами и брюки с длинными ногами).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector