Изготовление пушистого омлета — это кулинарный чемпионат мира, но всегда стоит попробовать. Омлет, можно подавать с совсем другой начинкой, фруктовой, овощной или мясной.
ингредиенты:
- 2 стакана плоды черники,
- 5 яиц,
- щепотка соли,
- ложка масла,
- ложка сахарной пудры,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Вымойте яйца и отделите желтки от белых. Меняем чернику, моем и сливаем на сите. Добавить 4 столовые ложки воды к желткам и взбить их, а также белки и щепотку соли, взбить их до жесткой пены, а затем смешать белки с желтками. На горячей сковороде (желательно, если вы можете снять ручку) пожарьте чернику с небольшим количеством сахара, обжаривайте 2-3 минуты, не помешивая, а затем полейте их сырой яичной массой и обжарьте около 3 минут. Омлет накрыть крышкой и поставить на 10 минут всю посуду в разогретую до 170 ° С духовку. Мы обслуживаем в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой или полить клюквенным соусом.