Ондатра съедобная называется круглая — характеристика и выращивание этого необычного овоща

Ондатра съедобная называется круглая - характеристика и выращивание этого необычного овоща - E-garden
Бамия — это слегка забытый овощ, у которого много секретов. Стоит познакомиться с ними.

Нынешняя мода на кулинарные новинки сделала нас более открытыми для неизвестных вкусов и фруктов и овощей, которые не пользуются популярностью в нашей стране. Некоторые из них, несмотря на причудливый внешний вид, могут быть довольно вкусными и ценными, а их экзотическая родословная не лишает возможности расти в саду. К таким овощным раритетам можно отнести, среди прочего, африканскую мидию, широко известную как шар.

Бамия относится к семейству растений мальвы, а ее столовая часть представляет собой удлиненные зеленые плоды, напоминающие крупные перцы чили. Толстая, мясистая кожа, покрывающая их, тусклая и слегка волосатая, и после разрезания она принимает форму звезды со сливочными семенами, видимыми внутри.

Как на вкус Окра (ондатра) и что ей использовать?

Бамия также обладает необычным, интересным вкусом, напоминающим немного фасоли, кабачков или баклажанов. Идеально подходит для приготовления пищи, жарки (например, во фритюре с блинами), маринования и заморозки (после короткого бланширования). Он имеет прекрасный вкус в сочетании с помидорами, чесноком, зеленью и ароматическими азиатскими специями (такими как карри).

Внутренняя часть плода покрыта липким, слизистым веществом, которое позволяет загущать соусы, супы и рагу без использования муки или манной крупы. Мы можем встретиться, прежде всего, с восточными блюдами, но ничто не мешает нам экспериментировать с ним и пытаться представить его нашим домашним блюдам.

Цветочная бамия

Цветки бамии похожи на мальву.

Талибабдулла (Pixabay.com)
Семена бамия

Семена жареной и молотой бамии используются для приготовления кофе без кофеина.

Пуннамджай (Pixabay.com)
Фруктовая бамия

Большинство сортов бамии плодоносят уже через 60 дней после посева.

Buntysmum (Pixabay.com)
окра

Бамия — это овощ, используемый в основном в кухне арабских, африканских и азиатских стран.

BethChan (Pixabay.com)


Мы рекомендуем статьи

Если нам не нравится более гладкая консистенция, мы можем попробовать обжарить глубокий жирный круг или приправить его во время приготовления с лимонным соком. После посадки семена растений также съедобны, что может быть интересным заменителем кофе или добавкой к салату. Несмотря на странный внешний вид, окра заслуживает внимания не только из-за своего интересного вкуса, но и из-за своих особых свойств.

Свойства окры

Бамия — очень низкокалорийный овощ, потому что она содержит много воды, но в то же время она богата клетчаткой, слизью, фолиевой кислотой, минералами и витамином С. Ее потребление помогает справиться с проблемами пищеварения, снимает запоры, снижает уровень холестерина, облегчает контроль сахара в кровь и оказывает благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. К сожалению, хотя бамия является очень интересным и ценным овощем, она также требовательна, поэтому в нашей стране возможности ее выращивания весьма ограничены.

Как вырастить бамию?

Наибольшая сложность заключается в том, чтобы обеспечить растение соответствующими тепловыми условиями, потому что Бамия чрезвычайно теплолюбива. По этой причине его следует выращивать сезонно (как однолетнее растение) и в основном под покровом (в земле его можно сажать только в конце мая, и его выращивание имеет шанс на успех только в теплое солнечное лето). Вам также необходимо выделить много места, потому что в хороших условиях он может вырасти до 1-2 метров в высоту, одновременно сильно размножаясь (при необходимости вы можете удалить некоторые из его побегов).

Как и подобает африканскому новичку, помимо тепла Бамия также ожидает много солнца, поэтому не сажайте его в тени высших растений или стен здания. При посеве семян растения мы также должны учитывать тот факт, что они плохо растут и нуждаются в достаточно высокой температуре для прорастания (около 18-20 ° С).

Растение не любит пересадки, поэтому лучше сразу положить семена в маленькие горшки и поместить их в прочное место с корневым шариком. Для выращивания бамии лучше всего выделить плодородную, проницаемую, умеренно влажную, свободную от паразитов (например, нематод) и быстро нагревающую почву с нейтральным или слабокислым pH. Чтобы предотвратить рост сорняков и чрезмерное испарение воды, подложку можно покрыть темным нетканым материалом.

Плод появляется через 1,5 месяца после посева и развивается в течение многих недель. Систематическая, последовательная сборка стручков (когда они достигают приблизительно 7 см в длину) помогает посадить хороший плод для создания новых плодов. При сборе стручков кожу рук следует защищать перчатками, потому что кожа, покрывающая кожу, может вызвать раздражение, ожог или зуд кожи у некоторых людей.

Молодой побег из бамии
Бамия любит тепло, поэтому лучше выращивать его под покровом. Рис. Катаржина Лащак

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector