Осенняя пора настоек — как приготовить домашнюю настойку

Осенняя пора настоек - как приготовить домашнюю настойку - E-garden
Домашнюю настойку совсем не сложно сделать. Мы можем выбрать много фруктов, мы также можем сделать сухие или травяные настойки.

Благородные настойки

Приготовление настойки самостоятельно не составляет труда и обычно длится меньше, чем приготовление вина. Для приготовления настойки вам понадобится алкоголь (70% спирт или 40% водка и, возможно, другие вкусы, например, ром, бренди), сахар, фрукты или травы и любимые специи (мед, изюм, ваниль, гвоздика, апельсиновая цедра, корица, кардамон, анис). В зависимости от рецепта настойка может быть готова примерно через месяц или через 6-12 месяцев.

Налевки — один из древнейших благородных духов, которые употреблялись в нашей стране. Этот ароматный ликер известен с начала 16-го века (период, когда первые ликеры должны были употребляться в виде напитка), хотя на польских столах он появился немного позже (начало 17-го века). Налевки с самого начала получили большое признание и появлялись как в дворянских особняках и монастырских погребах, так и в сельских хижинах.

Благодаря отличному вкусу, они до сих пор не потеряли свою популярность, и существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Раньше рецепты ревностно охранялись и передавались из поколения в поколение, но теперь они стали широко доступны, что принесло огромную пользу всем любителям этого превосходного напитка.

Настойка — секрет успеха

Самое важное правило для получения хорошей настойки — это поддерживать правильные пропорции ингредиентов и соблюдать время, необходимое для объединения вкусов. Поэтому приготовление настойки требует немного опыта и практики.

Не существует единого рецепта, в соответствии с которым изготавливается настойка, хотя обычно предполагается, что емкость для приготовления напитка должна быть заполнена pour фруктами и налить спирт в их крышку, а через 2-3 недели процедить спирт, фрукты с сахаром и воткнуть в тепло (желательно на солнце) в течение следующих нескольких недель.

Читайте также:  Тротуарная плитка

По истечении этого времени полученный сироп следует процедить и смешать с предварительно разлитым спиртом. Тем не менее, это не принцип, который применяется к каждой настойке, поэтому вы должны искать интересный рецепт и готовить свой собственный ликер в соответствии с ним.

Фруктовые ликеры, сухие, травяные

Наиболее популярными ароматизаторами являются сладкие фруктовые ликеры (например, вишня, малина, сливовый бренди), хотя можно также приготовить сухую сухую настойку (например, на основе орехов или трав).

Рецепт вишневого ликера

Один из рецептов приготовления фруктовой настойки включает употребление 2 кг вишни, 2,5 л чистой водки, сиропа (из 1,5 л воды, 1,5 кг сахара и 1/4 мёда), мкл спирта, 2 столовых ложки рома. Фрукты после мытья и покалывания помещают в банку, добавляют 1/5 полученных семян, разливают водку, плотно закрывают и оставляют на 4 недели, периодически встряхивая банку. Затем полученную жидкость сливают, добавляют к ней сироп и ром и оставляют на 6 недель, после чего все фильтруют и разливают в бутылки.

Рецепт настойки малины

Другой рецепт предполагает использование малины, спирта, сахара и воды. Свежие, здоровые фрукты помещают в банку, заливают спиртом, чтобы накрыть, и помещают в солнечное место на 3 дня. Затем полученную жидкость фильтруют, объединяют с сиропом (на 1 литр настойки готовят сироп с 1/4 воды и ¼ кг сахара), разливают по бутылкам и дают отстояться около месяца.

Рецепт для ратафа

Великолепным вкусом также может обладать рафиафия или многоплодная настойка, приготовленная в течение длительного периода времени. Вы можете приготовить его, налив в стеклянную банку 1,5 литра спирта и 1,5 литра водки, а затем, по мере созревания, добавляете около 25 г различных фруктов: клубника, малина, земляника, черешня и сливы, очищенные и нарезанные груши и яблоки, а также нарезанная кожура и сок из 2 лимонов.

Читайте также:  Морозостойкие поверхности

После добавления последних плодов все следует закрыть и отложить в солнечное место примерно на месяц. Жидкость, полученную по истечении этого времени, фильтруется, фрукты составляют около 1 кг сахара, и их помещают обратно в теплое место до получения сиропа, который сливают вместе со спиртом, разливают в бутылки и оставляют стоять примерно на 10 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector