Пирог или, если вы предпочитаете песочное печенье с запеченным пюре из цветной капусты, является доказательством того, что цветная капуста может быть действительно интересной.
ингредиенты:
- песочное,
- большая цветная капуста,
- 2-3 столовые ложки масла,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 1 и ½ стакана молоко,
- 3 яйца,
- шалот,
- ½ стакана тертый пармезан,
- орегано или тимьян,
- соль и перец.
Способ приготовления:
Отварите цветную капусту в подсоленной и подслащенной воде, пока она не станет мягкой, выньте ее из сита и слейте воду.
из воды мы остываем Лук-шалот нарезать, слегка обжарить на масле, добавить муку в стакан и энергично размешать. Когда руда золотистая, медленно добавляйте молоко медленно
и смешайте, чтобы получить гладкий и густой соус бешамель. Положите охлажденную цветную капусту в пюре, затем добавьте бешамель, сыр, цельные яйца, соль и перец по вкусу. Натереть блюдо, намазать маслом и наклеить его на дно и края с помощью песочного теста. Цветную капусту залить тестом, посыпать свежемолотым перцем, рубленой зеленью и, наконец, тертым сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение 45 минут. Верх должен быть красивым до коричневого. На вкус лучше всего с довольно острым чесночно-томатным соусом.