Растения и цветы для травяных чаев

Растения и цветы для травяных чаев - E-garden
До недавнего времени травяные чаи ассоциировались в основном с осенне-зимним периодом гриппа или с бабушкиной кухней. Мода на здоровый образ жизни, тем не менее, делала травяной чай все более и более желательным, рассматривая его как интересную альтернативу кофе или чаю или оригинальному напитку не только во второй половине дня.

Мы часто пытаемся сочетать различные травы и цветы в чаях, ища новые, интересные ароматы. По этой причине стоит знать, каких растений достичь, а каких следует избегать.
Классика среди трав для питья:

  • мяты,
  • ромашка,
  • мелиссы.

Их свежие или сушеные листья и корзинки с цветами ромашки великолепно на вкус и прекрасно пахнут, помогают избавиться от различных недугов (проблемы с пищеварением — ромашка и мята) и помогают расслабиться после тяжелого дня (лимонный бальзам). Обычно каждая трава используется отдельно, но ее можно успешно сочетать друг с другом, получая интересные вкусовые композиции (например, ромашка в сочетании с мятой является основой многих модных и популярных травяных смесей, доступных в магазинах и аптеках).

Как получить вкусный вкус травяного чая?

Это прекрасный вкус. Сочетание мяты с минеральной водой, лимоном и медом дает чудесный, освежающий напиток, прекрасно заменяющий лимонад. При приготовлении травяного чая мы также можем добавить к нему цветы, которые окрасят настой привлекательным цветом. Основным цветком, используемым для этой цели, является цветок гибискуса, но его можно успешно заменить на цветок черного мальвы. Чай с ее участием будет иметь красивый, красно-фиолетовый цвет, но он может быть слегка кислым на вкус, поэтому его стоит подсластить ложкой меда или ксилита. Оранжевый цвет напитка обеспечит нас хлопьями календулы, которые еще больше укрепят наш организм, поскольку обладают многими целебными свойствами (по крайней мере, они обладают противовоспалительным действием).

Травяной чай
Травы используются в повседневной жизни. Они помогают при скорбях, болезнях и улучшают вкус блюд, приготовленных для наших близких. Рис. Pixabay Condesign

В осенние вечера идеальным выбором станут сушеные цветы липы, которые не только имеют превосходный, медовый вкус и прекрасный аромат, но и обладают согревающими свойствами. Черный цветок бузины, который считается очень хорошим потогонным и согревающим средством, также будет играть аналогичную роль.

Обязательно прочитайте: выращивание трав

Мы также получаем интересный вкус травяного чая, комбинируя цветок акации Робиния (широко известный как акация), который обладает слегка успокаивающим эффектом, и высушенные листья малины, которые обладают противовоспалительными и противовоспалительными свойствами (особенно рекомендуется для женщин в последний период беременности). Однако если нам нравятся чаи с прекрасным ароматом, нельзя забывать о добавлении в них ароматных лепестков шиповника, напоминающих им об аромате солнечного лета. Среди малоизвестных цветов, пригодных для травяного чая, следует отметить, среди прочего, цветок боярышника, прекрасно влияющий на сердечно-сосудистую систему и сердце, и цветок муллейна, рекомендованный при заболеваниях верхних дыхательных путей. Большинство трав и съедобных цветов можно использовать для приготовления чая как в виде свежих трав, так и в сушеном виде.

Как приготовить травяной чай?

Стоит помнить, что высушенные растения всегда имеют более интенсивный вкус и аромат, чем свежие. Чай лучше всего готовить в виде заваривания, наливая 1-2 столовые ложки травы в стакан с кипящей водой и откладывая примерно на 15 минут. В поисках идеальных растений для травяного чая, однако, мы должны помнить, что не все лекарственные растения пригодны для питья без ограничений, поскольку они могут обладать свойствами, которые в определенных ситуациях представляют угрозу для нашего здоровья. Некоторые растения и их цветы могут быть ядовитыми (например, барвинок, лисичка, анемон, ландыш), другие могут вызывать аллергию (например, крапива), а третьи подвержены риску побочных эффектов, таких как фото-водоросли (зверобой, дягиля), лекарственные взаимодействия (например, расторопша, зверобой) и различные побочные эффекты, влияющие на ухудшение нашего здоровья, например, чрезмерное снижение давления, опасное для людей с гипотонией (например, боярышник), расстройства нервной системы (например, длительное употребление шалфея) или повреждение внутренних органов (например, окопник, используемый слишком долго, может повредить печень).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector