Съедобная столовая (салак). Что это такое, как его едят и какова его пищевая ценность

Съедобная столовая (салак). Что это такое, как его едят и какова его пищевая ценность - E-garden
Съедобная столовая, также известная как салак или змей. Это выглядит потрясающе, но вкусно и ценно. Представляем плод тупой пальмы.

Среди экзотических фруктов, появляющихся на прилавках наших магазинов, время от времени можно встретить настоящих оригиналов. Если мы не знаем, что они, как они на вкус и что с ними делать, стоит узнать о них что-то больше, потому что может оказаться, что они нам действительно нравятся.

Съедобная столовая (салак). Съедобные плоды пальмы

Одним из таких фруктовых сюрпризов может быть, помимо прочего, салак, называемый съедобным. Плод происходит от пальмы, называемой съедобный сниффер (araceae), населяющей тропические острова юго-восточной Азии (включая Суматру, Яву и Бали). Благодаря своим плодам, растение также выращивается в других теплых странах, в основном в Азии и Южной Америке.

Пень имеет короткий ствол и длинные, пышные, перистые листья (может вырасти до 6 м в высоту). Ягоды выдумки (ягоды) овальные и узкие к вершине. Они покрыты очень характерной, твердой, тонкой, красно-коричневой, слегка волосистой или слегка колючей кожей, которая похожа на кожу змеи. Вот почему иногда встречаются глупые фрукты, называемые «фруктовые змеи».

Внутри плода находится желеобразная, кремово-белая или желтоватая, толстая мякоть. Иногда он сухой и хрустящий, иногда он влажный и хрустящий, он также может быть более сладким или кислым и виноватым. Мякоть имеет форму зубчиков чеснока, а внутри плода также находится довольно крупный темно-коричневый камень (семя).

Ягоды помадки маленькие (около 5 см длиной) и собраны в несколько или дюжину в большие гроздья. Их мякоть имеет кисло-сладкий, освежающий вкус, напоминающий маленький ананас с яблочной или ореховой ноткой, и хотя не всем это нравится, у нее также есть большая группа сторонников.

Уклончивый называется
Чтобы съесть суперфруктовые фрукты, просто очистите кожу. Их можно есть сырыми или использовать в качестве дополнения, например, для салатов. Рис. Монтемари — pixabay.com

Как купить и хранить ракель (салак)

Поэтому, если только мы можем встретить салаки (вонючку) в супермаркете или в магазине восточных продуктов, стоит узнать, как они на вкус и нравятся ли они нам. Салаки легки, долговечны и легко транспортируются, и не очень подвержены гниению и перегреву.

После покупки нам не нужно помещать их в холодильник, потому что они успешно продержатся несколько дней на кухонном прилавке. Мы храним их в холодильнике только тогда, когда планируем хранить их дольше (в холодных условиях они сохраняются до 2 недель).

Как правильно есть дураком

Когда мы испытываем желание попробовать фрукт, лучше всего очистить его от кожуры, снять с него косточки и съесть мякоть сырой ложкой, рассматривая ее как оригинальную кисло-сладкую закуску. Мякоть также можно использовать в качестве дополнения к сладким десертам, кремам, пирогам и фруктовым салатам, а также к сухим салатам, блюдам тайской кухни и пряным консервам (например, грушам в уксусе или маринованной тыкве). Любители и гурманы даже делают пончики из салака.

Неуклюжий — питательные свойства и полезные эффекты

Если фрукт имеет приятный вкус, его стоит включить в ежедневный рацион, потому что он полезен для здоровья и богат многими полезными питательными веществами. Мы находим в нем, среди прочего, витамины (в основном витамин С и А и витамины группы В) и минералы (в том числе магний, железо, фосфор, кальций), а также клетчатку, насыщенные жирные кислоты, углеводы, белки и антиоксиданты.

Благодаря высокому содержанию витамина С, салак укрепляет наш организм и поддерживает иммунную систему, а также защищает от инфекций и успокаивает симптомы простудных заболеваний. Благодаря витамину А он поддерживает глаза, а содержащееся в нем волокно поддерживает пищеварительную систему, предотвращает вздутие живота, стимулирует пищеварение, облегчает очищение организма от токсинов, предотвращает запоры и помогает снизить слишком высокий уровень холестерина в крови.

Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в мякоти плодов, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, внешний вид кожи и функционирование нервной системы, а также замедляют процесс старения организма. Они также снижают риск развития рака.

Что слишком много, это вредно для здоровья

Однако следует помнить, что салаки (szpilny) являются довольно калорийными фруктами (100 г фруктов — это около 80 ккал), поэтому их употребление рекомендуется особенно людям, которые ведут активный образ жизни или подвергаются физическим нагрузкам (например, спортом).

Плоды не следует употреблять в избытке (не более 2-3 штук в день), потому что тогда они оказывают слабительное действие и могут привести к диарее.

Салак - умный
Салаты полезны, но вы не можете есть слишком много (максимум 2-3 в день), потому что они могут вызвать диарею. Они также довольно калорийны. Рис. Inmemo — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector