Это блюдо подойдет как для закуски на вечеринке, так и для изысканного ужина на двоих. Отлично сочетается со стаканом сухого белого вермута.
Ингредиенты на 2 порции:
- готовое слоеное тесто в ломтиках,
- 1 филе трески или любой рыбы,
- 1 брокколи,
- ½ стакана сливок,
- свежие травы, например маринованные, тимьян, розмарин,
- чайная ложка масла,
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить и промыть брокколи от кожуры и варить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла до готовности. Затем слейте вареную брокколи на сито и после охлаждения смешайте с чесноком, сливками и зеленью. Смешайте массу по вкусу с солью и перцем. На листе готового слоеного теста выложить массу брокколи и положить на нее рыбу. Заверните тесто в рулон, приклейте его и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 25-30 минут.