Пряный вкус и аромат ореховой рукколы оживят любой, даже самый простой салат. Вкуснее всего с добавлением соуса винегрет.
Ингредиенты на 2 порции:
- Горсть салата из рукколы,
- 1 головка красного цикория (радиккио),
- 20dkg. помидоры черри,
- ½ банки кукурузы.
Винегретная заправка:
- 4 столовые ложки масла,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки уксуса,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мы моем листья красного цикория и оставляем их на четверть часа в соленой воде, чтобы утратить горечь,
в это время мы моем ракету. Оба салата слить из воды, мы разбиваем в наших руках на более мелкие части
и соединить с кукурузой и помидорами черри.
Приправить соусом винегрет с горчицей, уксусом и маслом, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. С этим соусом налейте салат, который сразу готов к подаче на стол.