Содержание
Необычное сочетание вкусов — немного сладости и немного горечи, это самый простой способ определить этот салат.
ингредиенты:
- разные виды цикория,
- медовая заправка для винегрета,
- инжир,
- Итальянские орехи,
- соль, перец, мед и сахар по вкусу,
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Обжарьте половинки итальянских орехов на горячей сковороде, а затем посыпьте их сахаром и жарьте до карамелизации сахара, посыпьте молотым перцем, выньте пергамент и остудите. В это время цикорий следует разделить на листья, промыть в сите и разделить на более мелкие части. Со столовой ложкой меда дижонской горчицы, сока с половиной лимона и 2-3 столовыми ложками масла приготовьте заправку для винегрета. Приправьте его медом и перцем по вкусу и оставьте на 30 минут в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол смешайте цикорий с инжиром, итальянскими грецкими орехами и соусом винегрет.