Салат с цикорием и орехами

Салат с цикорием и орехами - E-garden
Необычное сочетание вкусов — немного сладости и немного горечи, это самый простой способ определить этот салат.

ингредиенты:

  • разные виды цикория,
  • медовая заправка для винегрета,
  • инжир,
  • Итальянские орехи,
  • соль, перец, мед и сахар по вкусу,
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Обжарьте половинки итальянских орехов на горячей сковороде, а затем посыпьте их сахаром и жарьте до карамелизации сахара, посыпьте молотым перцем, выньте пергамент и остудите. В это время цикорий следует разделить на листья, промыть в сите и разделить на более мелкие части. Со столовой ложкой меда дижонской горчицы, сока с половиной лимона и 2-3 столовыми ложками масла приготовьте заправку для винегрета. Приправьте его медом и перцем по вкусу и оставьте на 30 минут в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол смешайте цикорий с инжиром, итальянскими грецкими орехами и соусом винегрет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector