Рукола обладает ореховым вкусом и ароматом, поэтому является интересным дополнением к любому салату. Разноцветный салат вкусный, его готовят быстро и очень просто.
Каждая, даже самая занятая хозяйка дома найдет четверть часа, чтобы ее приготовить. Такая смесь может включать; салат айсберг, красный цикорий (радиккио), кресс-салат, салат из баранины или эндивий.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 мкг смешанных салатов разных видов,
- 10 мкг ракеты,
- 2 яйца,
- 15dkg коктейльные помидоры,
- 15 кг ветчины,
- 15 кг сыра,
- 2 моркови.
Винегретная заправка:
- несколько столовых ложек хорошего масла,
- лимонный сок или уксус,
- столовая ложка горчицы,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите салаты, оставьте их на сите для слива. Положите все в миску. Нарезать тертую морковь, помидоры и яйца на кусочки, а ветчину и сыр на кусочки. Смешайте все с салатом. Непосредственно перед подачей залейте соус винегрет. Приготовьте его с оливковым маслом, горчицей и лимоном, приправьте солью, сахаром и перцем. Вы можете добавить базилик в салат.