Салат — виды, выращивание, посев

Салат - виды, выращивание, посев - E-garden
Свежие листья салата очень часто используются на кухне. Поэтому стоит сажать салат в домашнем саду.

Салат — один из самых популярных листовых овощей. Он содержит минеральные соли, особенно соли железа и кальция и провитамин А. Для роста не требуется слишком высокая температура, поэтому мы можем сеять его ранней весной. Чтобы иметь свежий салат в течение всего сезона, его следует сеять регулярно каждые две недели.

СМОТРЕТЬ фотографии разных сортов салатов

Масляный салат

Салат Butterhead — самый популярный из салатов. Лучше всего развивается при не слишком высоких температурах, поэтому стоит рано сеять.

422737 — pixabay.com
Салат Айсберг

Айсберг — это аромат свежего салата. Ее листья довольно лаконичны.

Деванат — pixabay.com
Листья салата

Листовой салат чаще всего имеет зазубренные листья, необязательно зеленые (также фиолетовые или коричневые).

DianaERios — pixabay.com
Салат Ромейн

Салат ромейн имеет мясистые, продолговатые листья. Это также подходит для приготовления или тушения.

BlackRiv — pixabay.com
Салат салат

Корнфлон имеет маленькие круглые листья и нежный ореховый вкус.

StockSnap — pixabay.com
Салат из рукколы (рокета)

Рукола имеет маленькие, сильно вдавленные листья и довольно острый вкус.

ChrRei — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Положение и выращивание салата

Салату нравится пухлая почва, но он также растет в песчаной почве, если мы снабжаем его навозом. Он скучает по нехватке воды. Это также требует прерывания — иначе у растения не будет достаточно места для завязывания голов и будет плохо расти. Полученную таким образом рассаду можно высаживать в другом месте. Салат не должен расти в рядах. Мы можем посадить его между цветами, потому что его листья не только вкусные, но и декоративные. Вы можете найти место для салата на каждом патче рядом с домом, что может быть интересным развлечением.

Когда сеять салат

Различные сорта салата предъявляют немного разные требования, но салат для рассады сеют с 10-15 марта до начала апреля, но прямо на землю мы можем сеять его с середины апреля до конца этого месяца.

Сорта салата:

  • салат-масленка — наиболее часто выращиваемый и продаваемый салат с мягкими, свободно расположенными листьями, образующими свободные головки. Его можно выращивать только ранней весной, этот салат остается свежим в течение короткого времени.
  • хрустящий салат — это производит большие, довольно краткие головы. Он тонкий на вкус и очень сочный. Подходит для выращивания летом. Он сохраняет свою свежесть дольше после разрыва, поэтому является частью многих салатов из нескольких ингредиентов с добавлением курицы или сыра фета (например, греческого). Одна из его разновидностей — салат айсберг.
  • листовой салат — его вкладные листы (они не завязывают в головках) могут иметь ребристые и зазубренные декоративные края, а цвет от светло-зеленого до пурпурно-коричневого. Обладает преимущественно декоративными качествами, известен в Польше как салат лолло.
  • салат ромэн — имеет толстые, мясистые листья, которые образуют продольные головки. Салат доступен в темно-зеленой версии — более богатой витаминами и желто-зеленой, более нежной на вкус. Римский салат слаще масла и салата айсберг и интересен для приготовления.
  • салат салат из ягненка — разновидность салата с тонкими круглыми листьями; не создает головок, но листья розетки характеризуются слегка ореховым ароматом. Его можно смешивать с другими видами салатов, а также готовить как шпинат. Сохраняет свежесть, хранящуюся в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.
  • Салат из рукколы (rocket) — имеет темно-зеленые, твердые листья с сильным, слегка острым послевкусием. Это ценное дополнение к набору салатов. Подходит для заливки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector