Шафран, черный тмин и настурция: экзотические специи из сада

Шафран, черный тмин и настурция: экзотические специи из сада - E-garden
Покупка различных специй — не проблема, но разве не лучше иметь их в своем саду? Мы советуем вам, как вырастить шафран, «черный тмин» и вкусный эквивалент каперсов.

Многие специи имеют очень долгую и интересную историю. Среди них есть растения, которые мы легко выращиваем в садах, и помимо вкусовых ценностей у них есть и декоративные.

Смотреть фото

Крокус шафран

Крокус (осень) производит более впечатляющие черты, чем цветущие крокусы весной. Это драгоценная специя — шафран.

Cocolate66 — pixabay.com
шафран

Шафран придает желтый цвет, обладает приятным вкусом и ароматом. Когда ему платили столько золота, сколько он весил. По сей день это одна из самых дорогих специй.

Ходиху — pixabay.com
Цветущий черный тмин

Czarnuszka выращивается как декоративное растение. Он имеет небольшие требования и выглядит очень красиво.

Алсен — pixabay.com
Облепиха черного тмина

Czarnuszki выглядят интересно также, когда они будут цвести — их семенные соцветия — декоративные «головы».

Ганс — pixabay.com
Семена черного тмина

Семена черного тмина имеют интересный вкус и целебные свойства. Вы можете использовать сами семена, но они также производят масло.

Гокалпискан — pixabay.com
Nastrurcja

Мы часто выращиваем настурцию в садах. Стоит помнить, что все они съедобны и вкусны (а также полезны).

Angelstar — pixabay.com
" title=

Хорошо сделанные «каперсы» из семян настурции на вкус даже лучше, чем настоящие.

Катаржина Лащак


Мы рекомендуем статьи

Шафран или крокус

шафран — это одна из самых дорогих специй в мире, иногда она буквально стоила на вес золота — вы заплатили за нее столько золота, сколько его весили. Шафран известен тысячелетиями — его собирали в Древнем Египте, Греции и Риме. Магия была приписана ему, он также считается афродизиаком. Шафран придает блюдам желтый цвет и оригинальный, тонкий вкус.

Читайте также:  Поверхности сада - как сгрести

Эта экзотическая специя просто … крокус опиум (Crocus sativus), также называемый осенний крокус. Посевной крокус на темно-зеленых зеленых листьях имеет две белые полоски, дает цветы разных оттенков фиолетового, а также белого и желтого. Внутри цветов есть три тычинки и пестик, оканчивающийся темно-оранжевой отметкой — это драгоценная специя. Шафран выращивается в больших масштабах в южной Европе, но в Польше возможны и более мелкие коллекции. Посевной крокус высаживается в августе и цветет в сентябре-октябре. Пятна собираются как пряность вместе с частью поста.

Шафран хорошо растет в солнечных местах, соответствует гумусовой почве. Молодые саженцы требуют нежного полива.

ВНИМАНИЕ: если нам холодно в саду, давайте не будем путать эти растения. Холод ядовит! Цветы у зимовитов похожи на крокусы, но, в отличие от них, они не окружены листьями, они не производят «шафрановые» родимые пятна.

«Черный тмин» — черный тмин на скидку и бутерброд

Еще одно растение, придающее блюдам оригинальный вкус czarnuszka. Czarnuszka иногда называют «черным тмином» и, как и шафран, использовался в течение очень долгого времени (упоминания об этом появляются, среди прочего, в Библии). В Польше до недавнего времени он был не очень популярен, но все чаще его можно найти в качестве дополнения к хлебу или сыру.

Сорта черного тмина — посевные и дамасские (Nigella sativa и Nigella damascena) дают стебли высотой 20-40 см с тонкими, перистыми листьями. Они производят белые или синие цветы (с пятью лепестками, есть также сорта с полным вырезом).

После того, как они раздуты, на стебле появляются эффективные стебли, покрывающие черные семена. В качестве специи и средства используются семена. Вы можете добавить их к хлебу, овощным продуктам, а также к сырам. Из семян черного тмина также производится эфирное масло. Само растение выглядит очень декоративно в саду — как когда оно цветет, так и когда у него есть плоды.

Читайте также:  Выращивание растений

Семена черного тмина высевают во второй половине апреля. Ей соответствуют солнечные и слегка влажные почвы. Это растение очень легко выращивать, не требует полива и устойчиво к атакам вредителей. Черноголовых можно стричь с июля до конца сентября. Собранные семена должны быть хорошо очищены и высушены.

Путь к каперсам — используйте настурцию

Каперсы становятся все более популярной приправой или дополнением к блюдам, то есть острые каперсы были должным образом приправлены. В то время как каперсы — довольно теплолюбивое растение, «каперсы» также могут быть получены из домашних и обычных настурция (Tropaeolum majus).

С той разницей, что это не бутоны, а только зеленые плоды этого растения. Маринованные в маринаде из воды и уксуса с добавлением соли, сахара и специй, они на вкус очень похожи. А из настурции вы также можете использовать листья и цветы в качестве дополнения к салатам, сырам и яйцам — они имеют острое, слегка хреновое послевкусие.

Настурция также обладает целебными свойствами — прежде всего антибактериальными и укрепляющими (в цветках содержится много витамина С). Настурцию следует размещать в солнечных местах и ​​в плодородной почве. Не требует полива и не переносит слишком много влаги. Семена высеваются прямо в почву во второй половине мая.

Фрукты и цветы настроения
Маринованные плоды настурции прекрасно заменяют каперсы. Съедобны и вкусны также его цветы и листья. Рис. Катаржина Лащак


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector