Традиционно штрудель — это торт в канун Рождества, но совсем недавно он посещал наши столы. Стоит вспомнить его рецепт, здесь в несколько упрощенном виде.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яичный желток,
- ложка масла,
- его соль.
начинка:
- 1 кг яблок,
- 5 даг изюм,
- несколько столовых ложек мелко нарезанных орехов,
- 15 г масла,
- столовые ложки сахара,
- сахарная пудра и корица для посыпки.
Способ приготовления:
Просеиваем муку, яйца намазываем маслом и солью, делаем на тесте однородное тесто. При необходимости, добавив к нему теплой воды, замесите и разложите тесто, пока оно не станет блестящим и на нем не будут видны пузырьки воздуха. Затем тесто раскатывают в шарик и накрывают тканью, оставляем в теплом месте на час. По истечении этого времени растяните тесто (не раскатывайте его!), Пока оно не сформирует тонкий, большой кусок пирога, который мы надеваем на кухонное полотенце и оставляем для просушки. За это время мы готовим начинку. Вымойте очищенные яблоки, очистите гнезда семян и нарежьте небольшими кубиками, затем смешайте их с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Намазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, положить начинку и закатать. Осторожно переместите их на противень, распределите по растопленному маслу и выпекайте около 30 минут при температуре 180ºC. После выпекания посыпьте его сахарной пудрой и корицей.