Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом - E-garden
Традиционно штрудель — это торт в канун Рождества, но совсем недавно он посещал наши столы. Стоит вспомнить его рецепт, здесь в несколько упрощенном виде.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яичный желток,
  • ложка масла,
  • его соль.

начинка:

  • 1 кг яблок,
  • 5 даг изюм,
  • несколько столовых ложек мелко нарезанных орехов,
  • 15 г масла,
  • столовые ложки сахара,
  • сахарная пудра и корица для посыпки.

Способ приготовления:

Просеиваем муку, яйца намазываем маслом и солью, делаем на тесте однородное тесто. При необходимости, добавив к нему теплой воды, замесите и разложите тесто, пока оно не станет блестящим и на нем не будут видны пузырьки воздуха. Затем тесто раскатывают в шарик и накрывают тканью, оставляем в теплом месте на час. По истечении этого времени растяните тесто (не раскатывайте его!), Пока оно не сформирует тонкий, большой кусок пирога, который мы надеваем на кухонное полотенце и оставляем для просушки. За это время мы готовим начинку. Вымойте очищенные яблоки, очистите гнезда семян и нарежьте небольшими кубиками, затем смешайте их с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Намазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, положить начинку и закатать. Осторожно переместите их на противень, распределите по растопленному маслу и выпекайте около 30 минут при температуре 180ºC. После выпекания посыпьте его сахарной пудрой и корицей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector