Сироп из черной бузины

Сироп из черной бузины - E-garden
Целебные свойства бузины известны народной медицине годами. Благодаря современной науке мы знаем, что плоды этого растения являются богатым источником сильных антиоксидантов — антоцианов.

По содержанию этих веществ их можно сравнить только с аронией. Плоды дикой бузины также являются богатым источником витамина С. Детоксифицирующие и очищающие свойства растений делают чай из сушеных ягод бузины, используемый при лечении заболеваний мочевыводящих путей, во время очищающих процедур они также часто включаются в составы для похудения. Правильно приготовленный сироп из плодов этого растения успешно применяется при лечении запоров, расстройств желудка и даже при ишиасе. Обладает потогонным и обезболивающим действием. Дикие бузины не следует употреблять в сыром виде!

Ингредиенты для сиропа на 1 кг плодов бузины:

  • 4 чашки сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 2 лимона

Способ приготовления:
Спелые, полезные плоды бузины мы собираем в сухой солнечный день. Мы отвергаем всех пауков и насекомых. Вымойте, высушите и отделите плоды от веток (например, вилкой).

Заполните подготовленные фрукты водой, добавьте сахар и варите на среднем огне, пока фрукты не начнут растрескиваться. Процедите все и оставьте фрукты на густом сите на несколько часов, чтобы весь сок самопроизвольно слился. Затем снова сварите чистый сок и приправьте по вкусу лимоном.
Разлейте горячий сок в чистую и ошпаренную стеклянную тару. Пастеризовать около 15 минут. Хранить в темной и прохладной комнате.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector