Собака в саду

Собака в саду - E-garden
Собака — лучший друг человека, но не сад. Инстинкт не может быть приручен. Даже хорошо выложенная собака не будет воздерживаться от поведения, диктуемого инстинктом — важности своей территории и ее защиты.

Это не значит чтособака в саду
однако, часто повторяемое мнение «или собака или сад» верно. Сад можно обустроить таким образом, чтобы он был благоприятным для собак местом и позволил владельцам садоводства осознать садоводческую страсть.
Четвероногие члены семьи имеют совершенно другое мнение о месте назначения сада, чем люди. Для человека сад — это его собственная зелень, место отдыха. Для собаки это ее собственная территория, которая должна быть отмечена и защищена.
Собаку в саду можно сдержать, только поняв ее природу. Когда человек доминирует над собакой, он устанавливает границы территории стада, и собака подчиняется им, не пытаясь установить свои собственные границы с мочой — но он будет защищать стадо. Когда в глазах собаки человек слабее, чем он, собака будет означать область и в то же время яростно защищать свою область. Из природы собаки видно, что крики не помогут или жестокие методы наказания, такие как избиения (собака будет воспринимать их как попытку захватить или сохранить господство) — каждый друг семьи будет бегать вокруг забора и лаять прохожих, защищая лагерь, независимо от иерархии жеребца, потому что инстинкт так наставляет его, даже если он воздерживается от важности территории с мочой, потому что это привилегия мужского или женского альфа (человека).

Собака в саду — мы отмечаем собачьи тропы

Если мы хотим «связать собаку с садом», в первую очередь мы должны захватить четвероногих. Школы для собак полезны в обучении, хотя стоит помнить, что многое зависит от отношения хозяина. Одним словом — собака должна слушать человека, а не наоборот. Если это не так, собака и ухоженный сад практически исключительны. Особенно, если мы собираемся выращивать в саду хвойные деревья, запах которых чрезвычайно интенсивен для носа собаки (в 600 раз более чувствительного, чем у человека), что вызывает у четвероногого животного утопить собственную мочу. Напротив, собачья моча смертельна для хвойных. На практике ключом к успеху является постоянный запрет на пребывание четвероногих в определенных зонах сада, в то же время разделяя их так, чтобы животное не могло быть доступно.

Читайте также:  Садовые дорожки с каменной галькой

Каждая собака будет бегать вдоль забора,собака и сад
Лай прохожих, вытекающий из описанного, инстинктивного поведения — собака следит за территорией. Чаще всего четвероногие перемещаются по одному и тому же маршруту в одну и другую сторону. Поэтому стоит оставить свободный пояс без насаждений шириной около метра у забора — в зависимости от размера собаки. Сразу за ним вы можете посадить пышные лиственные кустарники, которые будут покрывать след собаки из сада. Чтобы четвероногий не уничтожил их, вдоль его пути можно построить небольшой забор. Поверхность такого подиума стоит с садовой корой или песком, чтобы питомец не повредил лапы и не принес грязи в дом. Если размер сада позволяет это сделать, вы также можете выделить огороженную территорию для бега собаки и поставить в ней хижину. Собака сможет свободно бегать и защищать имущество,
и человек будет развивать оставшуюся часть сада в соответствии со своими собственными пожеланиями. Если у животного есть доступ к газону, лучше использовать спортивный комплекс из устойчивой к трамваю травы, и при подготовке грунта стоит позаботиться о том, чтобы не выкапывать ямы — они должны быть легко разбросаны, т. Е. Содержать значительное количество песка или мелкого гравия. В саду, где растут растения, растения следует сажать компактными группами, потому что таким образом мы заставляем животное избегать препятствия, а не пытаться его форсировать. Группы насаждений могут быть дополнительно разделены невысоким забором или колючим кустарником с небольшими и не очень острыми шипами, чтобы собака не пострадала, например, от ржавой розы.
Также стоит использовать нежелание собак пахнуть слишком интенсивно для их чувствительного обоняния — собака не подойдет, например, к той части сада, в которой растет божье дерево полыни. Sagebrush лучше, чем репеллентные препараты, доступные в садовых магазинах, потому что он пахнет постоянно и не требует повторного распыления или замены картриджа.
Чтобы предотвратить выкапывание и грызть молодые побеги растений четверками, достаточно построить увеличенную скидку, которая может быть окружена, например, стеной железнодорожных шпал — большинство собак не хотят на них прыгать. Аналогично — молодых деревьев и кустарников достаточно, чтобы их можно было закрепить частоколом дюбелей, прикрепленным примерно в 20 см от ствола.
собака на газоне
Собака в саду — Павлов рефлекс

Проведение собаками посещения определенных частей сада с неприятными раздражителями вызывает противоречие среди любителей четвероногих. Речь о так называемой электрические пастухи ослепляют животное неприятными вибрациями при попытке протянуть электрические провода,
в котором течет ток низкой интенсивности, подвешенный на заборе. Электрическое напряжение в проводах не представляет угрозы для здоровья и жизни животных, однако создаваемое ими впечатление крайне неприятно — сколько вы сами можете увидеть, дотронувшись до наручника. Электрический пастух работает по принципу замешивания реакции Павлова в четвероногом, то есть приобретенной реакции организма, чтобы избежать мест, где чувства воспринимаются как неприятные. С психологической точки зрения такое действие называется обусловливанием. Одним словом — если вы чувствуете боль в определенном месте каждый раз, потому что вас пнуло электричеством, не ходите туда. Несмотря на противоречия, которые вызывает этот метод, его эффективность неоспорима. Владелец собаки сам решает, хочет ли он таким образом защитить фрагменты сада от животного.
Подобного эффекта можно добиться, если отделить части сада, запрещенные для собак, спринклерами, оснащенными датчиками движения — большинство собак не выдерживают внезапного ледяного душа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector