Сорняки из сада на тарелку. Какие дикие растения стоит есть?

Сорняки из сада на тарелку. Какие дикие растения стоит есть? - Электронный сад
Многие растения, известные как сорняки, растут в наших садах и на лугах. Тем не менее, многие из них имеют большую пищевую ценность и, кроме того, являются вкусными. Мы советуем, какие сорняки стоит есть и как их собирать.

Съедобные растения — знайте их, прежде чем собирать

Сорняки для каждого садовода — довольно неприятная вещь. Однако, если мы посмотрим на них более внимательно, может оказаться, что они обладают большей вкусовой и пищевой ценностью, чем многие полезные растения. Мода на экологию, преобладающая в последние годы, означает, что мы начали замечать потенциал тусклых растений, населяющих наши сады и пахотные поля.

Многие сорняки можно успешно рассматривать как ценные травы или пряные растения. Однако, прежде чем мы решим использовать их на кухне, мы должны знать, какие виды мы можем безопасно собрать. Такое знание так же важно, как и знание съедобных видов грибов, потому что, как и во время сбора грибов, мы можем столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, если решим собирать не те растения.

Поэтому, прежде чем идти в сад или на луг в поисках интересных сорняков, давайте найдем информацию о них в профессиональной литературе и на этой основе подготовим список видов, которые можно собирать и использовать на кухне. Все растения также должны быть в состоянии распознавать, поэтому вы должны сначала найти их фотографии и запомнить характеристики каждого вида, представляющего интерес для нас, чтобы впоследствии вы могли легко найти его среди многих других, часто похожих растений.

Как собирать растения для еды

Мы также должны помнить, что на вкус и пищевую ценность растений влияет не только вид, но и фаза развития, а также время и место сбора урожая. Растения лучше всего собирать до полудня, в теплые, сухие и солнечные дни, потому что на питательную ценность травы сильно влияют засуха, влажная погода и высокая температура. Завод не может быть получен из загрязненных участков (например, из придорожных канав) или из зон, где проводились химические распыления.

Чтобы иметь возможность использовать ценные ингредиенты, содержащиеся в сорняках, мы должны собирать молодые листья только с тех растений, которые еще не распустились (за исключением видов, собранных для цветов, например, клевера), потому что именно тогда в них содержится наибольшее количество питательных веществ.

Некоторые растения не только не стоят этого, но их даже нельзя собирать в фазу цветения, потому что тогда вещества, как представляется, потенциально опасны для нашего здоровья (например, в крапиве) в их тканях.

Молодая крапива

Внимание! Не собирайте и не ешьте листья крапивы, когда растение уже цветет.

Szjeno09190 — pixabay.com
песчанка

Stellaria является очень популярным сорняком и … съедобным растением.

WikimadiaImages — pixabay.com
Цикорий путешественник

Молодые листья цикория можно есть теплыми.

А.Купцова — pixabay.com
Белый колосс

Белокочанная капуста — отличная замена шпинату.

Расбак 0601 — wikimedia.commons CC по SA 3.0
клевер

Обыкновенный клевер собирают для съедобных цветов.

JamesDeMers — pixabay.com
подорожник

Листья подорожника можно есть после обжига.

Cornelinux — pixabay.com
бабушка общая

Листья подорожника достаточно, чтобы сжечь перед едой.

wikimediaImages — pixabay.com
Глянцевый наследник

Вы можете добавить специи в супы и … пиво.

Ганс — pixabay.com
полынь

Плесень можно использовать как пряность.

wikimediaImages — pixabay.com
Белая Ясна

Молодые листья белого корилуса можно есть, как шпинат.

Глисандо — pixabay.com
Обыкновенная ромашка

Вы можете сделать настои и настойки из цветов ромашки.

А.Купцова — pixabay.com
сныть обыкновенная

Молодые хлопья можно есть в салатах.

402mdk09 — wikipedia.commons CC, SA 3.0


Мы рекомендуем статьи

Какие сорняки стоит есть — выбор видов

Среди многочисленных пригодных к употреблению сорняков одно из первых мест занимает крапива. Ее молодые (и только молодые!) Листья содержат необычайное множество ценных питательных веществ (включая витамины, такие как А, В2, С, К и минеральные соединения, например калий, азот, фосфор, магний, железо, а также хлорофилл, белки каротиноиды, флавоноиды, ксантофилл, органические кислоты), поэтому их можно лечить как новорожденного, укрепляющего организм после долгой зимы. Листья после обжига теряют свои обжигающие свойства и отлично подходят для салатов, супов, сыров и соков.

Еще один ценный сорняк также обыкновенный одуванчик. Его молодые листья богаты многими питательными веществами (в том числе: витамин С, каротиноиды, флавоноиды) и идеально подходят для салатов и салатов. Если вас беспокоит горечь, содержащаяся в них, вы можете избавиться от нее, замочив листья на полчаса в слегка подсоленной прохладной воде.

Среди съедобных сорняков также заслуживает внимания обыкновенный зверобой, богат витаминами (в основном А и В), минералами (в том числе железом, калием, магнием), сапонинами и другими органическими соединениями. Растение можно собирать во время цветения и подходит для приправы салатов, салатов, сыров и травяного масла.

Интересные сорняки также:

  • цикорий путник — молодые листья подходят для горячего потребления,
  • лебеда — замена шпината,
  • клевер обыкновенный — собран для цветов,
  • ланцетный и обыкновенный подорожник — молодые листья после обжига пригодны для употребления в сыром и горячем виде,
  • kledyczyk kurdybanek — идеально подходит для супов и как специя для пива,
  • Обыкновенная полынь — используется для приправы мяса, рыбы и птицы,
  • белый жасмин — молодые листья заменяют шпинат,
  • общий подферичник — молодые листья подходят для салатов,
  • ромашка — цветок, собранный для чая и настойки.

Больше рецептов для садовых растений, овощей и фруктов можно найти здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector