Спаржа в саду. Выращивание спаржи для украшения

Это не рецепт блюда из спаржи и не информация о том, как выращивать спаржу в саду, чтобы в мае можно было есть свежие на своем столе. Предлагаем посадить спаржу для украшения.

Спаржа в саду. Выращивание спаржи для украшения

Спаржа известна с четвертого тысячелетия до нашей эры. Мы знаем, что они впервые появились в Египте и Греции. Только позже в Риме, но только на столах в богатых домах. Спаржа в основном выращивалась для обогащения меню, потому что это уже шокировало своим вкусом. Овощ можно выращивать в течение 10-15 лет, а первый урожай получают через два года с начала выращивания.

Мы сажаем спаржу только один раз

После того, как мы посадили спаржу и сразу поняли, что не будем есть ее в мае, мы можем быть уверены, что в течение десяти лет, прямо на месте весенней посадки, у нас будет прекрасный куст.

Спаржа для поваров привлекательна, но только ее подземная часть, которая долговечна. Однако надземная часть в нашем климате развивается весной и умирает осенью. Куст становится бездействующим под воздействием низкой температуры или засухи.

На поверхности корневищ есть почки, из которых они растут мясистые побеги, называемые шипами — спаржа, съедобная часть. И это столовая часть, которую мы сначала увидим в нашем саду. Хотя это будет выглядеть очень вкусно, мы не должны сокращать его, когда мы уверены, что вместо тарелки мы предпочитаем видеть спаржу в саду. Примерно через две недели (все зависит от погоды: жара, дождь и солнце) из этих вкусных концов появятся первые побеги куста. Позже они станут гордостью нашего сада.

Цветы спаржи в трех цветах

Под воздействием света вкладки, медленно выходящие из земли, становятся розовыми, фиолетовыми, а затем зелеными. Когда побеги растут дальше, они вырастают из дерева и разветвляются. Они обычно вырастают до высоты 2 метра. Треугольные прозрачные оболочки, видимые на стебле, представляют собой трансформированные листья, подходящие для спаржи. С другой стороны, пучки тонких зеленых иголок, растущих по углам чешуек, представляют собой трансформированные боковые побеги — ветви.

Где-то через месяц (опять же все зависит от погоды, так что это может быть самое раннее в середине июня) цветы появляются на этих зеленых побегах. Какие бывают цветы, это зависит от того, какую спаржу мы сажаем. Цветки могут быть слегка розовыми, белыми или желтоватыми. Летом эти цветы будут фруктовыми, в форме шара (выглядит красиво).

Выращивание спаржи: где их сажать

Если мы хотим, чтобы в саду был красивый куст спаржи, давайте поищем для него теплое, солнечное и защищенное место. Лучше всего сажать их в почву, которая быстро нагревается, то есть в песчаной глинистой почве или на очень песчаной глинистой почве.

Исходным материалом для создания спаржи является карп (это делимая часть спаржи), который получают из семян. Производство карпа относительно сложное, поэтому лучше покупать его в садоводческом цехе. Мы всегда покупаем больше растений, чем нам нужно.

Если мы хотим создать спаржу, однолетние растения являются лучшими, но если мы хотим, чтобы наш куст вышел из нашей спаржи, лучше попробовать двухлетние растения. Мы сажаем их осенью. В одном месте (именно там, где мы хотим, чтобы весной появился красивый куст), мы сажаем пять или шесть растений. Мы сажаем их очень близко друг к другу, так что этот набор корневищ создает впечатление одного большого и толстого куста (см. Фото).

Спаржа здорова

Спаржу едят в кавычках. выступы, которые содержат много витаминов группы В, в том числе РР, а также витамин С и кальций, фосфор, железо, кобальт. Зеленые побеги содержат провитамин А. Спаржа содержит немного больше белка, чем большинство других овощей.

Спаржа считается лекарственным растением из-за на содержание аспарагина, который оказывает стимулирующее действие на почки и регулирует водный режим организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector