Спаржа в сырном соусе

Спаржа в сырном соусе - E-garden
Спаржа в сырном соусе — не легкое блюдо, а квинтэссенция вкуса, сыр и спаржа практически идеальны.
Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг спаржи,
  • несколько столовых ложек масла,
  • несколько столовых ложек муки,
  • ½ чашки сладких сливок,
  • 1 стакан бульона из спаржи,
  • 20 г желтого сыра (часть вытерта),
  • 2 яичных желтка,
  • лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Спаржу почистить ножом для овощей, отрезать древесные и твердые концы. Затем готовьте стоя в узкой, высокой кастрюле в течение 10 минут в подсоленной воде с небольшим количеством масла. После удаления и слива, поместите спаржу в огнеупорный контейнер.
Сырный соус: Из масла и муки готовим лёгкую заправку, постоянно помешивая, добавляем сливки и бульон из спаржи. Добавить сыр в кипящий соус, а когда он растает, яичные желтки. Все приправлено солью, сахаром и лимонным соком по вкусу. Положите соус на спаржу, которую мы положили в запеканку. Посыпать сверху тертым сыром и свежим перцем
и поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не станет золотистым. Приготовленную таким образом спаржу лучше всего подавать с печеным картофелем и свежим укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector