Спаржа в сырном соусе — не легкое блюдо, а квинтэссенция вкуса, сыр и спаржа практически идеальны.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг спаржи,
- несколько столовых ложек масла,
- несколько столовых ложек муки,
- ½ чашки сладких сливок,
- 1 стакан бульона из спаржи,
- 20 г желтого сыра (часть вытерта),
- 2 яичных желтка,
- лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Спаржу почистить ножом для овощей, отрезать древесные и твердые концы. Затем готовьте стоя в узкой, высокой кастрюле в течение 10 минут в подсоленной воде с небольшим количеством масла. После удаления и слива, поместите спаржу в огнеупорный контейнер.
Сырный соус: Из масла и муки готовим лёгкую заправку, постоянно помешивая, добавляем сливки и бульон из спаржи. Добавить сыр в кипящий соус, а когда он растает, яичные желтки. Все приправлено солью, сахаром и лимонным соком по вкусу. Положите соус на спаржу, которую мы положили в запеканку. Посыпать сверху тертым сыром и свежим перцем
и поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не станет золотистым. Приготовленную таким образом спаржу лучше всего подавать с печеным картофелем и свежим укропом.