Содержание
Суп из крапивы работает в традиционной кухне многих стран. Он ценится за свой вкус и пищевую ценность. На этот раз рецепт взят из книги «Супы мира»
ингредиенты:
- Итальянский (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей),
- 3-4 куриных крылышка,
- 1-2 зубчика чеснока,
- стекло. рис,
- 1 кг молодых листьев крапивы,
- масло,
- перец, соль, петрушка,
и
- яичный желток,
- ½ стакана крем.
Способ приготовления:
Положите вымытые куриные крылышки в кипящую воду и готовьте. Мы натираем итальянский хлеб на терке, обжариваем на ложке масла с зубчиком чеснока, когда овощи становятся мягкими, добавляем рис и заливаем бульоном с крылышками. Через 10-15 минут добавить в суп вымытую и порезанную крапиву, порубленную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу и варить около 10 минут, затем оставить до тех пор, пока рис не станет мягким. Перед подачей мы можем загустить суп. Для этого в миске смешайте яичный желток со сливками, добавьте 5-6 столовых ложек горячего супа и разлейте в кастрюлю с ленивой струей, постоянно помешивая. Суп из крапивы подается теплым.