Содержание
Крапива ценится за высокое содержание витаминов и минералов, а также за вкусовые качества.
Рецепт супа из крапивы также можно найти в традиционной французской кухне, и здесь он не похож на рецепт плохой еды. Рецепт взят из книги «Супы мира»
ингредиенты:
- 1,5 литра овощного бульона,
- 30 точек крапивы,
- 10 г желтого сыра,
- ½ стакана белое сухое вино,
- 2 столовые ложки абрикосового джема,
- 1-2 желтка,
- масло или растительное масло,
- и специи соль, сахар, чеснок, лимонный сок
Способ приготовления:
Замаскируйте и вымойте верхушку крапивы, нарежьте густо, обжарьте на масле или масле
с добавлением чеснока, и когда они мягкие смешать. Масса крапивы, объединить в кастрюлю
с горячим бульоном, тертым сыром, вином, абрикосами и варить некоторое время. Слегка остывший суп с желтками, приправить по вкусу и снова отварить. Суп традиционно подается с французскими клецками.