Тыква со своим урожаем: для еды и украшения

Тыквы — однолетние растения. Эти символы осеннего сада — становятся все более популярными. На польском рынке появляются новые сорта тыкв — выращивать не сложно и вкусно.

Тыква со своим урожаем: для еды и украшения

Это обычно выращивается в Польше Два вида тыквы: гигантская и обыкновенная. Последний имеет много ботанических разновидностей, в том числе тыква, тыква, цуккини. И хотя тыквы не являются новинкой для садоводов, они приобретают все больше и больше любителей, особенно среди любителей кулинарии.

Как мы выращиваем тыкву

Хотя тыква родом из тропических районов Америки, она отлично с нами работает. Высаживается чаще всего в середине мая, когда температура земли (на глубине посадки) достигает уже нескольких градусов. Перед посевом семена можно замочить.
Тыква требует солнечная позиция и как теплая аура (нужна для роста). Мне нужно много воды, благодаря которой растет моя паренхима. Он будет расти почти на каждой земле, кроме тяжелых. Лучше всего работает на плодородных и проницаемых почвах. Если у нас есть только песчаная почва в саду, тыква должна быть удобрена многокомпонентные соединения, что увеличит его стоимость. Если мы хотим получить тыкву, нам нужно удобрить почву навозом или компостом.

Смотрите также: Натуральные удобрения: почему их стоит использовать

Плоды созревают в сентябре. Вы должны разорвать их до первых заморозков и хранить, в зависимости от сорта, даже шесть месяцев в комнате с температурой около 10 градусов по Цельсию.

Садовые сорта тыквы:

  • тыква желтая дыня — чрезвычайно плодородный сорт, крупный плод до 25 кг, апельсиновая цедра, покрытая сетка, нежная и сочная мякоть
  • тыква амбар — рождает темно-зеленые плоды с темно-оранжевой мякотью, имеет мало семенных клумб, но много мякоти. Не накапливает тяжелые металлы и другие вещества, поэтому подходит для выращивания в крупных городах.
  • Тыква хоккайдо — маленький, с нежной кожей и плотной плотью. В нем много семян, которые можно легко удалить изнутри. Богат каротиноидами, которые положительно влияют на зрение
  • тыква том фокс — идеальный сорт для Хэллоуина, потому что он производит огромные фрукты.

Тыква полезна и вкусна

Этот чрезвычайно ценный овощ имеет мало калорий и те же преимущества. Мякоть богата бета-каротином, витаминами А, С и В, фолиевой кислотой и калием, натрием и кальцием. Сырая мякоть тыквы имеет наивысшую ценность, хотя после приготовления она также легко усваивается и легко усваивается. Мякоть тыквы идеально подходит для маленьких детей, потому что он не показывает никаких аллергических реакций.

Семена семян также очень ценны источник органического цинка. Сырье убивает паразитов пищеварительной системы, в том числе ленточные и круглые черви.
Тыква также отличный овощ обработка на кухне. Вы можете испечь мякоть, приготовить ее на пюре или жарить гуляш. Любители индийской кухни готовят его с помощью ароматного супа с добавлением кокосового молока, а также джемов и джемов из варенья.

Путь к тыкве — вкусная запеканка с тыквой и сыром

Для осеннего ужина предлагаем запеканку с тыквой и желтым сыром. Блюдо легко готовить.

Подготовьте ингредиенты для запеканки:

  • брокколи,
  • баклажаны,
  • 30-40 г мякоти тыквы,
  • 3-4 свежих помидора,
  • 200 г сыра Гауда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • свежий тимьян,
  • соль и перец по вкусу.

Запеканка с тыквой и сыром

С красивой оранжевой тыквой вы сможете не только сделать фонарики на Хэллоуин, но и вкусные блюда. Fotolia.pl

Как сделать запеканку

Нарежьте баклажаны и тыкву кубиками. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте баклажан. Когда это мягко, мы помещаем это в пластину. В то же время мы чистим брокколи, разделяем цветочки, промываем и готовим в течение 5 минут до легкого размягчения. Разрежьте помидоры на более толстые ломтики. Приправить приготовленные овощи солью и перцем, перемешать и перевести в смазанное маслом термостойкое блюдо. Посыпать весь тертым желтым сыром. Разогрейте духовку до 190 ° C и запекайте запеканку в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую запеканку лучше всего слегка охладить и посыпать свежим тимьяном. Это имеет прекрасный вкус с зеленым салатом и багетом.

Рецепт тыквенных тыкв с рукколой, таджином и тыквенным чизкейком

Источник: Dzień Dobry TVN / x-news

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector