В саду с Анджеем Пясечным

В саду с Анджеем Пясечным - E-garden
Один из самых популярных польских вокалистов, композитор и актер — Анджей Пясечно, создал сад, который избегает жестких определений. Знакомьтесь, Анджей Пясечно … садовник.

Анджей Пясечный, фото: J.Przemba / Sony Music Polska
Это ваш первый сад?

Анджей Пясечно: Да, это мой первый сад. Примерно с десяток лет назад я построил, точнее, полностью отремонтировал старую постройку в центре Кельце. Это было место, которое я мог назвать своим первым взрослым домом, и я попытался продолжить свою страсть к садоводству там. Я посадил довольно много кустов, цветов, даже деревьев, но это был маленький двор, который я использовал вместе со своими соседями, так что после нескольких лет потребности в парковке устранили все усилия, и единственное видимое воспоминание, которое осталось после них, это огромные виноградные лозы, которые сегодня уже он разросся над всем флигелем, придав ему немного прохлады и ощущение живого дома, смотрящего на него.
После нескольких лет жизни я переехал в деревню, и с тех пор, на самом деле, не только иллюзорно, сад — моя большая страсть.
Я думаю, что мне не нравится термин сад, хотя я использую его. На самом деле, я не знаю, о чем мой дом, у меня такое впечатление, что растительность вокруг него ускользает от всех названий.

обустройство сада

Как началось ваше приключение с садоводством?
Анджей Пясечно: Это началось довольно необычно, так что каждый любитель мог подумать, что я и есть. Ну, когда я купил эту землю в сельской местности, вся территория была покрыта самосейкой берез. Мне пришлось убрать часть участка под строительство дома, но я решил сделать это с большей площадью участка, оставив только две березовые рощи на его концах.
Когда я строил дом, для меня было естественным позаботиться о его непосредственном соседстве, районе, который находится ближе всего к дому, и тех местах, которые видны из его интерьера. Только с течением времени луга, которые простирались дальше, начали медленно превращаться в сад.
Жизнь в деревне дает совершенно разные возможности для развития крыльев в вашем хобби. Достаточно сказать, что я живу на участке около 1,5 га, что кажется почти невообразимым для городских садов. Для тех, кто любит жизнь в сельской местности, это не имеет большого значения, а для любителя и того, кто действительно учится садоводству на собственных ошибках, — это поверхность непрестанных сюрпризов, территория впечатлений, но также море удовольствия.

рокарий в саду

георгины
Какой сад для тебя?
Анджей Пясечно: Я должен признать, что, вероятно, это не только мое чувство, но и много энтузиастов зелени, что мне часто не хватает времени, чтобы иметь возможность насладиться удовольствием от такого места.
Весной я всегда придумываю новые садовые проекты, не говоря уже об обычной посадке однолетних цветов и овощей, и когда я заканчиваю эту работу в начале лета, у меня начинается самый жаркий период на работе. Лето — концертный урожай для меня, я много путешествую, я не часто бываю дома, лежу под своими деревьями и на собственной траве.
… но, отвечая прямо, очевидно, счастье — это моменты счастья, поэтому сад и время в нем — это счастье. Особенно заметно, когда я делюсь этим с друзьями и семьей.

деревья и хвойные кустарники

настурция
У вас есть какой-нибудь любимый стиль дизайна сада и есть ли в вашем саду?
Анджей Пясечно:
Конечно, я не имею. Как я уже говорил, я абсолютный любитель, который с литературой по этому вопросу и, например, заглядывая в садоводческие программы на телевидении Би-би-си, столкнулся гораздо позже, чем он сделал свои первые посадки. Сегодня я гораздо более сознательный садовник, но мой сад продолжает размножаться, самопроизвольно и весело. Сегодня, после десяти лет работы в саду, я вырезал столько же, сколько и я. Я исправляю очевидные ошибки, которые совершает каждый любитель в начале путешествия. Но это не делает эту работу бездушной, покоренной, подчиненной каким-то математическим и архитектурным предположениям, от которых вы не успеваете освободиться. Так что у меня эклектичный сад, смелый, иногда неудачный, но мой.

Вы создали это самостоятельно или с помощью архитектора?
Ну, здесь я должен добавить — потому что, похоже, у меня есть что-то против помощи людей в этом образованном направлении — у меня его нет.
У меня есть свой сад, и я не знаю, является ли это в моем случае хорошим термином «я проектирую» себя, но я видел большое количество архитекторов, и они могут быть прекрасной красавицей. Я от всей души рекомендую вам, может быть, у вас не так много времени, как я, чтобы сбиться с пути и мои собственные видения. Может быть, у вас достаточно времени, чтобы просто лечь и утешить себя в саду только в свободное время.

лилии
дельфиниумы

Какие растения на нем растут — и какие ваши любимые?
Это взрывоопасная смесь. Он взрывается не только в цвете и разнообразии, но также и в путанице типичных садовых культур и тех, которые само время применяется к области моего участка. Я покупаю каждый год и извиняюсь за то, что не сею, не прошиваю и не меняю свои однолетние цветы.
Я не могу обойтись без кассии, астр, львиных крыльев, ноготков, настурций, подсолнуха и т. Д.
К этому добавляются луковицы и клубни, удаленные из подвала, в основном различные сорта георгинов и, наконец, многолетние растения: целый букет из лилий, ласточки, мальвы, многолетних растений в бесчисленных разновидностях. Все это может быть довольно распространенным, но для меня, как мед для сердца.

цветная цинния

Какие работы в саду вам нравятся, а какие нет?
Я не люблю прополку, кому это нравится? 🙂 Я не очень разбираюсь в опрыскивании, я даже думаю, что мне нужно найти кого-то из этого района, который хотел бы прийти ко мне и позаботиться о фруктовых деревьях, что также не очень хорошо для меня. Для посадки цветов, небольшой садовой архитектуры и ее реализации — здесь я действительно хорош.

небольшая садовая архитектура

Японская роза
Сколько времени у тебя занимает работа в саду?
Уважаемые читатели! Вы не думаете, что я попытаюсь выдвинуть очевидную неправду, что я имею дело с садом с такой областью самостоятельно. Конечно нет Я должен помочь бесценной леди Уле, чей палец застрял в земле, почти как второй ключ к активации атомного оружия. Только когда моя земля чувствует присутствие в ней обоих ключей, она реагирует плодородно. Однако я не ленив и верю, что я не могу спокойно отдыхать в гамаке, когда вижу растение, которое нуждается в моей реакции.

Какой твой любимый уголок, время дня или год в саду?
Все! Все углы и время дня и года.
Я все еще открываю для себя очарование новых мест и времен. Самым большим препятствием является дождь. Когда идет дождь, вы не можете гулять ни на мгновение в саду, в лесу и на лугу. Например, когда не идет дождь, температура не имеет значения, зимой, весной, осенью всегда утром … то есть когда я просыпаюсь 🙂 … я встаю и выхожу на долгие разговоры со своим садом. Я одеваюсь только чуть теплее или нет вообще.

садовое освещение

Какая у тебя садовая мечта?