Содержание
Вино с лепестками одуванчика обладает лечебными свойствами, оно богато витаминами, флавоноидами и минеральными солями. Поддерживает процессы пищеварения, секреции желчи и очищения организма.
Это эффективное средство для лечения ранних стадий инфекции или простуды. Оно имеет красивый золотистый цвет, медовый аромат и просто вкусно. Помните, что цветение одуванчика — популярного одуванчика — выпадает весной, затем в солнечный и сухой день мы собираем те же желтые лепестки (зеленые горькие) из цветов, растущих вдали от дорог и дымоходов заводов. Из ингредиентов мы получим 5 литров сладкого вина.
ингредиенты:
- 1,5 л лепестков одуванчика
- 1,5 кг сахара и 1,5 л воды
- 135 г изюма
- 1,5 апельсина
- сок с 2 лимонами
- 1,5 литра воды и 0,5 кг сахара
Способ приготовления:
Хлопья цветов одуванчика, изюма и измельченных апельсинов разливают в бутылки и разливают в раствор сахара, растворенного в теплой, но не горячей воде. Целое закрыто пробкой и трубкой для брожения, заполненной водой. В течение следующих 4-6 недель в бутылке должно происходить быстрое брожение. По истечении этого времени процедите вино, хлопья и фрукты и снова выбросьте оставшуюся жидкость в бутылку. Целую заливают теплой водой с растворенным в ней сахаром и лимонным соком. Мы снова закрываем цилиндр еще на 4-6 недель или до полного прекращения брожения (вино перестает пыхтеть).