Содержание
Вино из красной смородины обладает красивым цветом и насыщенным вкусом.
ингредиенты:
- 10 л плодов красной смородины,
- 10 л воды,
- 4,7 кг сахара + 0,5 кг после окончания турбулентного брожения.
Способ приготовления:
Чтобы получить вино красивого красного цвета и богатый букет, ягоды смородины следует слегка измельчить, посыпать сахаром и оставить под крышкой на ночь. Мы наливаем фрукты, приготовленные таким образом, в бутылку, заливаем их в не кипяченую воду, проверяем, что весь сахар растворился, и закрываем бутылку пробкой и пробиркой для брожения. После окончания бурного брожения налейте вино через сито, бросьте фрукты и налейте жидкость обратно в бутылку или добавьте 1-2 литра воды с ½ кг сахара и оставьте для повторного брожения на 4-6 недель. По истечении этого времени вино разливают в бутылки. Из этого количества ингредиентов мы получим около 28 бутылок вина.