Все цвета перца. Откуда взялся цветной перец? E-garden

Все цвета перца. Откуда взялся цветной перец? E-garden
Перец — настолько популярная специя, что мы редко уделяем ему больше внимания. И это ошибка, ведь у перца есть свои секреты.

Черный перец — «черное золото»

Перец, рядом с солью, вероятно, является наиболее очевидным дополнением к блюдам. Никого не удивит солонка и перечница на столе. Кроме того, мы достигаем этого почти невольно (хотя горшок для перца стоит заменить мельницей, потому что свежемолотый перец намного лучше). Покупка перца — тоже тривиальное и не очень дорогое занятие.

Но так было не всегда. Когда-то перец был чрезвычайно ценной и экзотической специей. Его даже называли «черным золотом», что отражало его цену. И это было доступно только для высших слоев общества.

После этого времени мы смогли определить, «где растет перец», что определенно далеко. И перец растет в Индии — по крайней мере, оттуда, потому что он в настоящее время выращивается во многих странах с тропическим и субтропическим климатом.

Черный перец, то есть тропическая лоза

У перца есть много вариантов, но самым популярным из них является черный перец (Piper nigrum). Именно он царит на наших кухнях, кроме того, в виде зерен разных цветов.

Черный перец — величественная и многолетняя лоза. Вырастает примерно до 15-20 метров. Он вечно зеленый и может цвести и нести в течение всего года. Его семена созревают в разное время. Ползучее растение может приносить плоды до 40 лет (впервые через 3–5 лет после посадки).

Перец имеет довольно крупные темно-зеленые листья — удлиненные и заостренные (только у основания сердцевидные). Цветки перца незаметные, зеленовато-белые, собраны в початки кукурузы. Его съедобная часть — это фрукты.

Черный перец - лианы
Черный перец — великолепная лоза. Растет в тропическом и субтропическом климате. Рис. Сарангиб — pixabay.com

Целебные свойства перца

Черный перец, вероятно, обладает всем известным острым и выразительным вкусом и ароматом. Это заслуга алкалоида — пиперина. Недавно было объявлено почти чудодейственным средством от ожирения — оно не только помогает бороться с жиром, но и предотвращает отложения жира.

Однако следует добавить, что это те дозы, которые мы не едим как перец — вещество, используемое для похудения, соответствующим образом извлекается из зерна. Но даже если мы не похудеем эффективно, посыпав перцем суп, мы будем использовать полезные свойства перца.

Прежде всего, перец очень положительно влияет на пищеварение — стимулирует их, и в то же время предотвращает вздутие живота. Помимо прочего, отсюда и популярность перца в традиционной, довольно тяжелой польской кухне. Перец также обладает мочегонным эффектом. Кроме того, он улучшает кровообращение и стимулирует — поэтому его считали афродизиаком. Это также может повысить кровяное давление (поэтому работники, работающие под давлением, должны использовать его в умеренных количествах, а также люди, страдающие от язв желудка).

Перец также имеет противовоспалительное и даже слегка обезболивающее.

Перец фруктовый
Съедобная часть черного перца — это фрукты. На одном растении они созревают в разное время. Рис. Freeimages9 — pixabay.com

Черный, зеленый, красный и белый перец

Хотя часть официального названия перца — «черный», он появляется в нескольких цветах как специя. Мы можем купить перец в черном, белом, зеленом и красном цветах. Это все плоды одного уксуса — черного перца. Собирается только на разных этапах созревания и обрабатывается по-разному. В результате они отличаются по вкусу и аромату. И так:

  • черный перец — самый популярный, это незрелые фрукты. Их сушат на солнце и ферментируют, что приводит к черному снаружи и образованию морщин. Черный перец самый острый и самый ароматный. Имеет универсальное применение на кухне;
  • Зеленый перец — также незрелые семена, которые заморожены и маринованы в уксусной или молочной кислоте или сохранены в рассоле. Зеленый перец обладает мягким вкусом с освежающей ноткой. Его особенно ценят гурманы, потому что он не курит, но имеет отчетливый вкус и аромат. Отлично подходит для соусов, сыров, мясных и рыбных блюд;
  • белый перец — это спелый перец, фрукты. Во время рабочего процесса их оболочка удаляется, а затем высушивается. Белый перец обладает мягким вкусом, но интенсивным и довольно специфическим ароматом. Лучше всего подходит для блюд из птицы и рыбы, а также яиц и «легких» соусов и супов (также по визуальным соображениям);
  • Красный перец (розовый перец) — это тоже спелый перец, фрукты. Вместо того, чтобы лишать их покрытий, они маринованы в уксусе или рассоле (их также можно заморозить). Обладает интересным, свежим и слегка смолистым вкусом (похож на зеленый перец). Отлично подходит для супов, мяса и морепродуктов.

Смотреть, что вы покупаете как красный перец

Тем не менее, покупая красный перец, полезно сохранять бдительность, так как это также название семян деревьев рода Schinus — так называемое. Бразильские и перуанские перцы. Их плоды шаровидные, красные и имеют характерный острый вкус и аромат, ярко напоминающий перец. Они родом из Южной Америки, но также растут на побережье Средиземного моря.

Под лозунгом «красный перец» также может быть кайенский перец (cayenne), то есть … очень острый красный перец.

Конечно, эти специи, продаваемые как «красный перец», имеют свои преимущества, и их стоит использовать, но ботанически они не являются перцем.

Цветной перец
Черный, красный, зеленый и белый перец — это плоды черного перца. Цвет зависит от фазы созревания и обработки зерна. Рис. Ганс — pixabay.com

Выращивание перца в домашних условиях

Черный перец можно выращивать дома, но это довольно сложная задача. Имеются саженцы черного перца (из зерна, из-за их обработки, саженцы трудно ждать). Однако перец — это ползучий — первый — крупный, а второй — тропический, что делает его выращивание непростым.

Перец хорошо растет в тени или в полутени (особенно молодые растения не должны быть прямо освещены солнцем). Однако для этого требуются довольно высокие температуры (даже около 24ºC) и очень влажный воздух. Также необходима плодородная гумусная почва и регулярный полив. Зимой вы можете ограничить полив растений и понизить температуру (но не ниже 16ºC).

Поскольку перец — большой ползун, вы должны предоставить ему твердые опоры. В оптимальных условиях мы с нетерпением ждем цветения и плодоношения, но у нас должно быть несколько лет, чтобы привить это.

Хотя перец в качестве пряности дешев и легко доступен, его культивирование можно рассматривать как растительное любопытство.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector